您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 名企展示

上海擦亮制造新名片 加快部署集成电路产业

18-05-08 09:41 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:上海擦亮制造新名片 加快部署集成电路产业

5月7日,上海市政府举行新闻发布会,介绍《全力打响“上海制造”品牌 加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划(2018-2020年)》有关情况。

  “这次对于集成电路产业的发展,我们要花大力气联动长三角,加快部署。”上海市经信委主任陈鸣波7日于此间称。

  当天上海市政府举行新闻发布会,介绍《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划(2018-2020年)》(简称:《行动计划》)有关情况。

  根据《行动计划》,上海要加快核心技术攻关,抢占产业制高点;要着力突破集成电路、航空发动机等“卡脖子”瓶颈,解决关键环节受制于人的隐患;要有所为有所不为,形成一批具有核心技术和自主知识产权的品牌产品。

  陈鸣波表示,上海的集成电路技术基础是全国最好的,“无论是产业链的完整度,还是在制造、设计等方面,都是全国最好的。”

  但他也指出,上海的集成电路产业与国外还有差距,“因为是从无开始,原始积累少,需要实现金融与高科技产业的高度融合。”

  陈鸣波说,政府要发挥“店小二”作用,去主动服务企业,在研发投入上支持帮助他们,让这些企业家不为融资所累。

  上海目前正在加快制定集成电路、民用航空产业发展等行动计划,推动产业链、创新链的联动发展。另外,产业人才上,面向集成电路与计算科学、脑科学与人工智能等重点领域,上海将坚持引进和培育并举,造就产业高峰人才,实行量身定制、一人一策。

  上海是中国集成电路产业发展重镇。上海市经信委此前公布的数据显示,2016年上海市集成电路产业全年实现销售收入达1053亿元人民币,当年产业规模首次突破“千亿大关”,同比增长10.76%。(完)

精彩推荐

  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 天水第二季群众广场文化展演启动 天水第二季群众广场文化展演启动
  • 徒步南山看秦州绿水青山游天水 徒步南山看秦州绿水青山游天水
  • 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图) 沙场点兵扬我警威 兰州交警开展“大比武”(图)
  • 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动 酒泉阿克塞县小学为36名留守、困难儿童举办了留守儿童集体生日活动
  • 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图) 【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人(组图)
  • 马健培林经文画展将在兰展出 马健培林经文画展将在兰展出
  • 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势 陇南徽县银杏树镇关坡村村民在育苗中心查看辣椒苗长势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到