您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 名企展示

中国首座全潜式“深海渔场”交付 将启运至黄海(图)

18-05-07 10:34 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:中国首座全潜式“深海渔场”交付 将启运至黄海(图)

5月4日,在中船重工武船集团青岛基地,国内首座自主研制大型全潜式深海渔业养殖装备“深蓝1号”正在做启运前的准备工作。

  我国首座全潜式“深海渔场”交付

  我国首座自主研制的大型全潜式深海渔业养殖装备——“深蓝1号”5月4日在青岛建成交付。它是中船重工武船集团为山东日照市万泽丰渔业有限公司建造的我国首座“深海渔场”,投用后批量国产深远海三文鱼将走上百姓餐桌。

  “‘深蓝1号’即将启运至黄海,用于深远海渔业养殖,它的投用将开创全球温暖海域大规模养殖三文鱼的先河。”中船重工武船集团总经理陈埥说。

  “深蓝1号”是继2017年为挪威客户交付“海洋渔业一号”后,中船重工打造的又一款大型渔业养殖装备。呈圆柱状的“深蓝1号”,高35米,周长180米,可容纳养殖水体5万立方米,一次可养育三文鱼30万条,实现产量1500吨。

  业内人士认为,“深蓝1号”将推动我国养殖技术与装备升级换代,极大拓展蓝色经济发展新空间,有效推动渔业养殖向大型装备式养殖转变。

相关新闻

精彩推荐

  • 临夏:牡丹花开脱贫路 临夏:牡丹花开脱贫路
  • 兰州市好保安勇救落水女(图) 兰州市好保安勇救落水女(图)
  • 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图) 兰州少年扬名美国机器人冠军赛 夺得最佳程序设计奖和机器人挑战赛亚军两奖项(图)
  • 甘肃定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录 甘肃定西姑娘梁瑞打破女子50公里竞走世界纪录
  • 兰州故事丨飘香在岁月深处, 一座城市的水果记忆 兰州故事丨飘香在岁月深处, 一座城市的水果记忆
  • 机器“咬”断武威男子脚踝 安宁交警警车开道送他急救 机器“咬”断武威男子脚踝 安宁交警警车开道送他急救
  • 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度 酒泉市阿克塞县落实惠农政策 提高机械化生产程度
  • 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图) 酒泉市:加紧排练肃州弹唱《塞上行》(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到