您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原经济网 >> 公开课

中国推出7项减税措施支持创业创新和小微企业

18-05-04 10:10 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:中国推出7项减税措施支持创业创新和小微企业

  中国近日宣布再推出7项减税措施,支持创业创新和小微企业发展,预计全年将再为企业减轻税负600多亿元人民币。中国财政部副部长程丽华3日在北京介绍,中国逐步形成了降低小微企业税费负担、促进小微企业创新和支持小微企业融资的政策支持体系,催生了大量创新型、成长型中小企业,提高了新创企业的生存发展能力。

图为浙江增值税电子普通发票。

  当天在国务院新闻办举行的国务院政策例行吹风会上,程丽华介绍,据统计,一季度中国新登记企业达到132万户,日均新登记企业1.47万户。7项减税措施重点聚焦在:促进扩大就业,鼓励科技创新。与以往相比,此次减税:

  ——导向更加明确。通过直接降低小微企业成本,鼓励创业积极性;通过鼓励企业更新设备、加强职工培训,提高创新潜力。既鼓励企业自主研发,也支持开展境外研发、吸收国外的先进技术成果。

  ——受益面更广。既有直接扩大减半征收所得税范围的政策,也有鼓励企业研发和投资的税前扣除优惠,还有延长科技企业亏损结转年限的政策,方式多样、内容丰富,可以让更多的小微企业享受到政策红利。

  ——政策更具稳定性和连续性。比如,创业投资和天使投资政策,在京津冀等8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区积累成熟经验,具备推广到全国实施的条件,有利于稳定市场预期。

  此次吹风会上,中国国家税务总局所得税司司长邓勇介绍,税务部门正全力贯彻落实7项减税措施,确保减税“大礼包”及时足额、实实在在送到每一名纳税人手中,推动经济高质量发展。具体包括:制发具体操作文件,让减税政策在最短时间内落地落实;加大优惠政策宣传辅导力度,帮助纳税人准确理解掌握减税政策;做好征管系统和软件的升级,方便纳税人网上办税;落实好有关减轻纳税人办税负担的新办法。

  邓勇表示,国家税务总局修订并重新发布了《企业所得税优惠政策事项办理办法》,企业所得税优惠事项基本实现由纳税人向税务机关提交备案资料,到纳税人留存备查,极大便利了纳税人办理减税事项。(完)

精彩推荐

  • 甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使命” 五四青年节朗诵比赛 甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使命” 五四青年节朗诵比赛
  • 【甘肃省工人先锋号】兰石重工装配车间钳工班:大国重器的担当与情怀(组图) 【甘肃省工人先锋号】兰石重工装配车间钳工班:大国重器的担当与情怀(组图)
  • 兰州交警开展“庆五四,保卫母亲河”环保公益行活动(图) 兰州交警开展“庆五四,保卫母亲河”环保公益行活动(图)
  • 绿化国土美化乡村 兰州永登县武胜驿镇启动国土绿化行动(图) 绿化国土美化乡村 兰州永登县武胜驿镇启动国土绿化行动(图)
  • 酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元 酒泉市城区园林绿化工程总投资2.5亿余元
  • 兰州西固区打响楼顶天线广告拆除行动(图) 兰州西固区打响楼顶天线广告拆除行动(图)
  • 天水秦安小曲面临传承之困 天水秦安小曲面临传承之困
  • 白银平川陶瓷小镇昨日开园 白银平川陶瓷小镇昨日开园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功
3   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
4   H5 |超燃,有一个培训班刷爆了甘肃人的
5   清水县杨坪村: 脱贫路上,不让一个人
6   H5 |又到一年开班时,文县碧口百花开
7   H5 |这次碧口要出名了,一大波金句流出
8   世界航天日知识竞赛等你来!
9   H5 |地球一小时,你关灯了么?
10   H5 |放下手机,享受阅读的乐趣
分享到