华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  陇原经济网  >  经济要闻
投稿

凉州文化论坛开幕 专家学者齐论凉州

2017-09-17 15:41:12 来源:新华网 作者: 责任编辑:朱君毅 点击图片浏览下一页

  新华网武威9月17日电(信江甄馥睿)9月16日,以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题的凉州文化论坛在甘肃省武威市举行。

  论坛上,著名文化学者余秋雨作题为《凉州文化和中国文脉》的主旨演讲,中国考古学会理事长王巍致祝贺词。葛剑雄、单之蔷、陈星灿、沙武田、阿来等十多位国内著名专家学者分别作出专题演讲。专家学者们从文化、历史、地理、考古等多方面阐述凉州文化,研究和挖掘凉州文化内涵,探讨交流厚重的凉州文化积淀。

  武威市委书记柳鹏在论坛上表示,此次论坛旨在通过对凉州文化的研究、讨论,更好地古为今用、推陈出新,促进文化交流合作和文化旅游产业发展。柳鹏说,此次全国知名专家学者齐聚武威,共同探究凉州文化的深厚底蕴,必将对推动凉州文化研究和武威文化旅游产业发展产生重要作用和深远影响。

  余秋雨作题为《凉州文化和中国文脉》的主旨演讲。演讲中,余秋雨回顾历史,从佛教文化、石窟文化、文化融合等方面,对宏观意义上的凉州文化的关键作用进行了阐述,同时还对武威市在弘扬凉州文化方面提出了一些建议。

  论坛召开当天,凉州文化研究院、凉州词陈列馆分别揭牌开馆。

文章来源:新华网 责任编辑:朱君毅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014