您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 经济要闻 正文

兰州新区拟以清真产业助推“十三五”发展

来源:  2016-03-24 21:31 进入论坛

    据甘肃省民委披露,“十三五”期间,兰州新区将对外推进国际产业合作,将民族传统优势转化成经济发展的动力,重点打造马来西亚清真产业园,实现清真食品产业国际化发展,并推进国际经济文化交流,搭建特色经营和文化展示平台,力争要把清真园区打造成清真产业制品研发基地、生产基地和认证中心。

  对内,兰州新区推进与“一带一路”沿线国内城市的合作,承接产业转移,探索在新区建立外贸出口生产加工基地,共同开拓中亚西亚和中东欧市场,以清真产业进一步助推新区发展。

  兰州新区地处丝绸之路经济带和欧亚“大陆桥”的重要连接点,是西北地区首个国家级新区,也是国务院确定建设的国家重要产业基地、向西开放的重要平台、承接产业转移示范区。

  据了解,兰州新区开发建设五年来,围绕建设“科学发展的新区、改革开放的平台、集聚产业的基地、宜业宜居的家园”,强化产城融合,完善城市功能,实施产业链招商,推进产业聚集,优化投资环境,提高开放程度,强化创新驱动,增强发展活力,发展成果惠及广大群众,城乡居民生活显著提高。

  详情请点击:http://www.gsmw.gov.cn/htm/20163/21_11254.htm

文章来源: 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014