您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 经济要闻 正文

“十二五”我省粮食销售突破350亿斤

来源:甘肃经济日报  2016-03-24 21:26 进入论坛

    中国甘肃网陇原经济网3月24日电,据甘肃经济日报讯(记者 薛巍敏 刘延海)3月23日,全省粮食流通暨党风廉政建设工作会议在兰州召开,记者从会上获悉,“十二五”期间全省共收购粮食333亿斤、销售352亿斤,收购食用油5亿斤、销售10亿斤。

    会议指出,“十二五”期间,我省坚持把稳粮价、防通胀作为粮食工作的重中之重,共争取政策性粮食20亿斤。同时,坚持把粮食储备建设作为保障粮食安全、实施宏观调控的重要物质基础常抓不懈,截至2015年底,粮食实际入库39.54亿斤,超额1.4%。此外,认真完成国家“粮安工程”,全省粮食仓储物流设施建设和维修改造总投资28亿元,建设标准化仓容34亿斤、罐容0.8亿斤,维修改造仓容8亿斤。全省国有粮食企业由“十一五”时期亏损4.98亿元到“十二五”时期盈利1.09亿元,发展呈现出趋稳向好态势。

    会议强调,2016年是“十三五”开局之年,全省粮食工作将坚持保供稳价目标,加强宏观调控,严格执行国家收购政策,力争全年收购粮食68亿斤以上。

文章来源:甘肃经济日报 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014