您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 经济要闻 正文

第八届甘肃文博会113个文化项目签约453亿元

来源:每日甘肃网-兰州晨报  2015-10-16 12:14 进入论坛

第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃文博会——

113个文化项目签约453亿元

签约现场。本报特派记者梁峡林摄

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯(特派记者 梁峡林)10月15日,第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会文化产业项目推介签约仪式在敦煌举行,共签约项目113个,合同金额453.52亿元。省委常委、省委宣传部部长连辑出席会议并向国内外知名文化企业代表介绍了甘肃华夏文明传承创新区建设情况。

  连辑说,随着我省华夏文明传承创新区建设的深入推进,近两年,我省文化产业发展迅猛,持续保持高位增长,从2012年以来,全省文化产业的平均增速都在25%以上,较“十一五”平均增速高出了10个百分点,同时,文化与旅游等相关产业的融合也已渐入佳境。上半年国家旅游产业人数增长百分之九,收入增长百分之十三。而甘肃这两个指标增长都在百分之二十七以上,其中河西走廊平均在百分之三十以上,敦煌在百分之四十以上,整个甘肃旅游已形成了一个井喷式、爆发式的增长。

  当日签约的113个项目中,既有文化旅游综合开发项目,也包括专业类博物馆建设、非物质文化遗产创新发展、文化科技和金融融合以及创意文化产业类、影视剧创作生产类等类型的文化产业项目。其中投资超过十亿元的项目就有10个,最大的是由玉门市老市区管委会与玉门市西净源文化传承有限公司签订总投资达50亿元的玉门市老市区莲花山旅游景区建设项目。

  当日项目推介签约仪式上,兰州市推介了聚焦和培育发展文化创意和设计、广播影视和现代传媒、出版发行、文化旅游、节庆会展、文化演艺、文化艺术品、文化体育、生态文化等九大重点领域,凝练和实施105个具有统领性和龙头性的支撑项目,计划总投资2000亿元,将构建起具有鲜明都市特色的兰州文化产业体系。重点推荐的文化产业项目包括:总投资560亿元的锦绣丝路项目(展示甘肃风貌、丝路文化和黄河文明的大型文化产业园区);总投资20亿元的大兰山山地森林风景区项目(兰州市城关区兰山,规划面积45平方公里);总投资320亿元的仁寿山生态文化旅游景区综合开发项目等。

文章来源:每日甘肃网-兰州晨报 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014