您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 经济要闻 正文

第五届敦煌行-丝绸之路国际旅游节在嘉峪关开幕

来源:新华网  2015-06-17 22:13 进入论坛

    新华网甘肃频道嘉峪关6月16日电 (宋燕 荣启涵)品华夏文明,赏丝路美景。16日上午,第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在嘉峪关正式开幕,来自国内外的宾朋客商齐聚“雄关”,共同开启别具特色的“丝路之旅”。

    甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运宣布旅游节开幕。甘肃省委副书记、省长刘伟平,国家旅游局局长李金早,匈牙利经济与交通部国务秘书朱迪特•刚多斯,联合国世界旅游组织执行主持佐尔坦•索莫吉,亚太旅游协会前主席斯科特•斯伯努分别致辞。

    甘肃省领导冯健身、李建华、罗笑虎出席开幕式。开幕式由甘肃省副省长夏红民主持。

    刘伟平代表甘肃省委、省政府向莅临节会的世界旅游组织、亚太旅游协会、国家有关部委、有关省区市的领导和国内外嘉宾表示热烈欢迎。李金早代表国家旅游局向海内外嘉宾的莅临表示热烈欢迎。

    据介绍,本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,由国家旅游局、甘肃省人民政府共同主办,甘肃省旅游产业发展领导小组成员单位、各市州政府承办。活动自6月15日开始至7月15日结束,旨在服务丝绸之路沿线国家、兄弟省区市旅游产业发展,推动丝绸之路沿线国家开展多层次、多领域合作交流,进一步打响丝绸之路国际旅游品牌,提升甘肃旅游整体形象。

    期间,丝绸之路旅游产品展览会、丝绸之路旅游媒体对话会、境内外百家媒体和“双百”旅行商丝绸之路行等47项活动将相继启动。

    开幕式上,匈牙利推介了该国旅游文化产品;欧洲真实国际旅行社总经理龙思波作了甘肃丝绸之路旅游产品推介,玄奘之路北京知行探索文化发展集团副总裁曹霞推介了甘肃户外旅游产品。

    福建、安徽、四川、河南、新疆、云南、广西、天津、重庆、浙江、陕西、山西、内蒙古、宁夏等17个省区市和新疆建设兵团的领导和旅游局局长、国内外“双百”旅行商、境内外百家主流媒体及专门媒体记者参加了开幕式。

文章来源:新华网 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014