您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 经济要闻 正文

兰州轨道交通4、5号线开始规划

来源:每日甘肃网  2015-01-17 10:11 进入论坛

兰州轨道交通4、5号线示意图。 制图/武亚新

  中国甘肃网-陇原经济频道1月17日电,据每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)1月16日,记者从兰州市建设局了解到,该局于1月13日发布《兰州市2015年轨道交通项目计划表(征求意见稿)》,向相关单位征求意见,相关单位已于1月16日前将意见书面反馈市建设局,市建设局在修改完善后报市政府研究确定后印发执行。该《计划表》公布了兰州轨道交通2号线一期工程及4号线、5号线的建设内容及规模,其中4号线、5号线目前正处于线网及建设规划的修编阶段。

  据悉,轨道交通2号线一期工程起于东方红广场站西侧盾构井,止于雁北路,全长8.81km,均为地下线,设置8座车站,分别为东方红广场站(与1号线换乘)、邮电大楼站(与3号线换乘)、火车站站(与5号线换乘)、五里铺站(与1号线换乘)、雁园路站(与4号线换乘)及雁北路站(与3号线换乘),其中东方红广场站、五里铺站已与1号线同期实施。设置一个停车场和一个主变电站。

  4号线工程起于天水路与规划T603#路交叉路口,至榆中高铁站,全线长43.05km,地下隧道19.70km、高架桥梁16.88km、路基6.47km;设置11座车站,其中地下站7座、高架站4座。分别为雁滩路站(与5号线换乘)、雁园路站(与2号线换乘)、东岗站(与1号线换乘)、榆中高铁站。全线设置一个车辆段、一个停车场、两个主变电站。

  5号线起自火车站与2号线换乘后沿天水路向北敷设,在天水路与雁滩路交口设雁滩路站,与4号线雁滩路站换乘后出敞口段,向北上跨黄河后在马家铺设马家铺站,线路一路向北敷设,在忠和镇东设忠和站,继续向北到水阜设水阜站后线路继续向北,在第三污水处理厂北侧设新区一站后进入新区,进入新区后,线路沿新区经十五路规划绿带向北敷设,在纬三十二路向西,与经十三路交口处设本线终点站经十三路站。线路全长70.8km,全线共13座车站,其中城关区主城区4座,新区内6座,换乘站3座。

文章来源:每日甘肃网 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014