您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 经济要闻 正文

《甘肃蓝皮书》2015成果发布

来源:甘肃经济日报  2015-01-11 12:55 进入论坛

   

    未来几年我省住房市场将进入以价换量阶段

  本报讯(记者 吕霞)1月8日,省政府新闻办召开会议通报,《甘肃蓝皮书(2015)》发布。

  据介绍,今年是省社科院第九次向全社会公开发布《甘肃蓝皮书》。此次发布的蓝皮书共8本,包括《甘肃经济发展分析与预测(2015)》《甘肃社会发展分析与预测(2015)》《甘肃舆情分析与预测(2015)》《甘肃县域发展评价报告(2015)》《甘肃文化发展分析与预测(2015)》《甘肃省住房和城乡建设发展分析与预测(2015)》《甘肃民族地区发展分析与预测(2015)》《甘肃酒泉经济社会发展研究报告(2015)》。

  2015年全省GDP预计增10%左右

  《甘肃经济发展分析与预测(2015)》蓝皮书共分为总论、行业篇、专题篇三个部分15个专题。蓝皮书显示,2014年甘肃经济运行的主要特点,一是经济整体趋稳向好;二是发展质量显著提升;三是运行活力逐步增强。随着改革红利的不断释放、全省经济结构调整的深入、丝绸之路经济带黄金段建设推进、兰州新区重大产业项目的实施和投产,预计2015年各季度GDP增长率均高于2014年同期水平,全省GDP增速将达到10%左右。

  蓝皮书分析认为,进入2015年后,随着国家改革的深化和定向调控政策效果的显现,我省宏观经济将呈现“经济结构逐步优化、经济增速