您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 名企展示 正文

兰州海默科技股份有限公司

来源:  2015-01-05 22:50 进入论坛

    兰州海默科技股份有限公司始创于1994年8月,并于2000年12月整体变更设立为股份有限公司。2010年5月,公司在深圳证券交易所创业板成功挂牌上市,证券简称:海默科技,证券代码:300084。公司总部位于黄河之滨甘肃省兰州市的兰州国家高新技术开发区。

    经过二十年的发展,海默科技已经成长为多相计量领域的技术领导者,公司是国际市场上多相计量产品和服务的三大主流供应商之一。自上市以来,通过收购兼并,公司的业务范围和产品线不断扩大,目前已成为国内市场上领先的压裂设备供应商。

    2012年10月,公司斥资2750万美元收购了美国独立能源公司Carrizo(Nasdaq:CRZO)的Niobrara页岩油气资产14.2857%的权益,由此成为进入美国非常规油气勘探开发领域的第一家中国民营上市公司。2013年9月和2014年8月,公司又相继收购了美国西德克萨斯Permian盆地的两个页岩油气区块100%的工作权益。至此,公司在美国拥有的油气区块总面积已达到13000英亩,共计参与了100余口页岩油气水平井的钻探开发。同时,公司的全资子公司海默石油天然气有限责任公司已获得德克萨斯州政府颁发的油田作业者牌照。

    近年来,由美国的中小型独立能源公司引领的“页岩革命”极大地改变了全球的能源版图和世界石油工业的格局,也为公司未来的高速成长提供了广阔的空间和激动人心的可能性。为此,公司确立了新的战略目标,即:利用3-5年时间,通过内生和外延相结合的增长方式,把海默科技发展成为集页岩油气的勘探生产、技术研发、设备制造和相关技术服务于一体的新型独立能源公司。“打造中国版的独立能源公司,引领中国版的页岩革命”,已成为公司新的愿景和使命。同时,公司制定了“一条主线、两翼齐飞、三驾马车、四小龙腾”的发展战略,公司未来业务将紧密围绕非常规油气勘探开发这条主线展开,并力争在多相计量、压裂设备、井下工具和随钻测量等四个细分领域成为行业龙头。

    目前,公司拥有员工760余人,分别来自于中国、印度、阿联酋、阿曼、哥伦比亚、美国等多个国家,已形成了一个多民族、多文化、和谐包容的国际化团队。

    公司在兰州、西安、北京、上海等地拥有6家国内子公司和分支机构;在美国、阿联酋、阿曼、哥伦比亚等国家拥有6家海外子公司和分支机构,公司海外业务遍及中东、北非、南亚、东南亚、南美、北美等地区的十几个国家。

文章来源: 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014