您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 名企展示 正文

兰州长城电工股份有限公司

来源:  2015-01-05 22:48 进入论坛

    兰州长城电工股份有限公司(简称“长城电工“)系甘肃省政府国资委监管的国有控股上市公司(股票代码600192)。

    长城电工主营业务属装备制造业中的电工电器行业,主要从事高中低压开关设备、电器元件、电气传动自动化装置、新能源控制装置等产品的研发、制造和销售。多年来注重优化产业结构,专注于电工电器及配套产业的经营与发展,建立以高中低压成套开关设备为“一主”,低压电器元件、自动化装置及清洁能源装置产业为“两翼”,现代制造服务业为支撑的电工电器产业发展新格局。

    公司先后以控股、参股的投资方式进入浓缩苹果汁、水电站、预付费式电能仪表、氢燃料电池等新兴或高科技产业。

    长城电工实行母子公司管理模式,目前拥有两个层级9户全资子公司,3户控股子公司,5户参股子公司。其中,天水长城开关厂有限公司、天水二一三电器有限公司、天水电气传动研究所有限公司和天水长城控制电器有限责任公司是公司涉足电工电器主业的四户全资子公司。长城电工天水电器集团是公司电工电器主业的经营管理平台;兰州长城电工电力装备有限公司是公司清洁能源产业及系统集成服务的经营管理平台;天水长城果汁集团有限公司是公司浓缩果蔬汁加工产业的经营管理平台。

    经过多年来的改革和发展,长城电工已发展成为国内外具有显著影响力的知名企业。目前,公司已有5个省级技术中心和工程中心,1个国家级企业技术中心,2个“中国驰名商标”,主导产品均获得甘肃名牌产品和甘肃著名商标称号。整体经营规模和综合竞争实力位居中国电气工业100强(第30位)、甘肃工业企业100强(第18位),是甘肃省重点支持发展的23户企业之一,也是甘肃装备制造业加速发展的两户试点企业之一,为甘肃电工电器制造业的龙头企业。

    长城电工生产的工业电气及工业自动化控制装置广泛应用于发电及输配电、有色、冶金、石化、煤炭、交通、建筑等国民经济各领域;三峡、鸟巢、宝钢、青藏铁路及神五、神六、神七等国家重点工程采用了公司的产品;公司生产的主要产品出口欧、亚、非、澳等五十个国家和地区。长城电工始终坚持“品质为本,顾客至上,依法为先,互利共赢”的经营理念,竭诚向社会各界提供服务。

文章来源: 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014