您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 名企展示 正文

甘肃大禹节水集团股份有限公司

来源:  2015-01-05 22:51 进入论坛

    甘肃大禹节水集团股份有限公司创建于1999年,以做为公司股东的中国水利水电科学研究院和水利部科技推广中心为技术支撑单位,发展至今已成为集节水灌溉材料研发、制造、销售与节水灌溉工程设计、施工、服务为一体的专业化节水灌溉工程系统提供商,国内规模最大、品种最全、技术水平最高,实力最强的行业龙头企业。现辖天津、长春、新疆、内蒙古、酒泉、武威、定西、陕西、广西等十大节水灌溉产品生产基地、水利水电工程公司、设计院和近200家海内外营销服务分支机构,水利水电工程公司具有国家水电工程二级施工资质,设计院具有节水灌溉丙级设计资质。从业人员1600多人。2009年10月公司在创业板成功上市,成为国内第一家专业从事节水灌溉材料供应和工程施工的上市公司。股票名称:大禹节水,股票代码:300021。现总市值达30多亿元人民币。

    公司主营生产滴灌管(带)、施肥器、过滤器和输配水管材等7大类20多个系列近1500个品种的节水灌溉器材,年产滴灌管(带)25.6亿米、管材14万吨、管配件1000吨、施肥过滤及自控系统1万台(套),产品辐射中国数千万亩节水农田,远销中东、美国、韩国、泰国、南非、澳大利亚、印度、欧洲、非洲等20多个国家和地区。

    甘肃大禹节水集团公司是国家科技部认定的国家级重点高新技术企业,已承担实施国家“863”计划、“948”计划、星火计划、火炬计划等重点科技研究项目30多项,先后开发成功国家重点新产品3个,拥有“压力补偿滴头”等180多项科技成果。公司始终坚持“质量是生命,品质大于天”的原则,使产品质量达到国内领先和国际先进水平,2012年荣获首届“甘肃省人民政府质量奖”,是获此殊荣的唯一一家民营企业,2013年大禹节水集团作为甘肃省内唯一一家企业荣获“中国质量奖提名奖”。建设完成国家西部专项、国家农业科技成果转化、日协贷款节水灌溉工程等产业化推广发展项目20多项,在节水灌溉科技创新、高新技术产品研发出口和产学研一体化建设等方面取得了显著的成效。

    2001年以来,公司连续被甘肃省工商行政管理局评为“守合同、重信用”企业,被甘肃省银行评为“AAA级信用企业”和“信贷诚信企业”。“甘肃省首批星火产业带示范企业”。内镶式滴灌管、PVC管材等主要产品荣获“甘肃省十大优秀专利”、“甘肃省名牌产品”,大禹商标被评为中国驰名商标、甘肃省著名商标,荣获了甘肃省用户满意企业、甘肃省科技进步一等奖、全国工商联科学技术二等奖等,获得了国家重点新产品,企业科技成果自主创新奖等几十项科技成果。2008年以来,公司先后被授予“全国五一劳动奖状”、“甘肃省五一劳动奖”,甘肃省科技厅、工信委等七部门授予的“甘肃省创新企业奖”和省工信委颁发的“2009年度成长型中小企业优秀企业奖”,“国家重点高新技术企业”称号、“国家高技术产业化示范工程”及“国家高技术产业化十年成就奖”、国家“十一五”科技计划执行突出贡献奖等一百多项荣誉。

    2012年4月,集团公司党委书记、董事长王栋光荣当选为中共十八大党代表。

文章来源: 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014