您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 名企展示 正文

甘肃祁连山水泥集团股份有限公司

来源:  2015-01-05 22:51 进入论坛

    甘肃祁连山水泥集团股份有限公司是中央企业——中国中材集团有限公司所属H股上市公司中国中材股份有限公司的控股子公司、国家重点支持的12户全国性水泥企业(集团)之一,是甘青地区最大的水泥生产企业集团、西北地区特种水泥制造商。公司于1996年,在“一五”时期国家重点建设项目——“永登水泥厂”的基础上改制设立,是甘肃省第二家上市公司。

    公司围绕“汇聚能量、执着进取”的企业精神,坚定“西部龙头、环境友好、价值提升、产业链延伸”的发展战略,秉承“浇铸真诚、凝固永恒”的经营理念,践行“材料创造繁荣”的光荣使命,目前已经形成甘肃永登、红古、天水、甘谷、平凉、成县、漳县、文县、嘉峪关、古浪、夏河、张掖及青海湟中、民和等十四大水泥熟料生产基地和甘肃青海六大水泥粉磨、商品混凝土基地,掌控兰州、河西、定西天水陇南、平庆、甘南临夏和青藏六大区域销售市场,构建了以水泥系列产品为主,发展商品混凝土和骨料,延伸上下游的产业链格局,实现了由单一生产向生产经营、兼并重组和资本运营综合一体化的转变。截止2013年12月31日,公司水泥产能达到2600万吨,商品混凝土产能超过505万m3,余热发电装机容量达到83MW;总资产超过110亿元,2013年销售收入58亿元。

    公司先后荣获“五一劳动奖状”、“甘肃省优秀企业”、“全国文明单位”、“全国建材百强企业”、“中国企业信息化500强”、“水泥行业信息化和工业化融合示范企业”等荣誉称号,公司系列产品多次被认定为“国家免检产品”、“甘肃名牌产品”,公司“祁连山”商标是中国驰名商标,并入选2011年“中国水泥十大品牌”。目前可生产的水泥品种达21个,是全国品种最全、质量最优的水泥供应商之一。

   依靠强大的综合实力,公司将依托国家“西部大开发”战略和甘肃省“工业强省”、“4431”战略,依据公司战略定位和发展目标及“西部龙头、价值提升、环境友好和延伸产业链”的发展战略和规划,推动企业又好又快发展,强力践行中材集团水泥板块“西部扩张、环境友好、价值提升”战略。进一步整合甘青藏水泥市场,扩大战略区域市场份额,持续提升公司在西北地区建材行业的影响力和带动力,为地方经济建设、节能减排、环境保护和西部水泥产业结构调整、工业优化升级、行业健康发展做出新的更大的贡献!

文章来源: 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014