您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 陇原旅游 正文

冶力关大景区:赤壁幽谷

来源:  2015-01-05 10:18 进入论坛

    赤壁幽谷距临潭县冶力关镇5公里,这里是一个峡谷地带。岩石多姿奇特,洞穴奇形怪状,大小不一。岩石峭壁均成赤色,颇有长江赤壁之神韵。据专家考察定为沙砾岩丹震地貌,岩石上的自然肖像,形态逼真,清晰可见。崖畔有仙人洞、喇嘛洞、妖魔洞、裹毡洞等富有传奇色彩的民间故事。洞前枝繁叶茂,山花妍妍,神秘幽静。谷内危石欲落,百姿千态。谷底翠柳葱茏,牧草青青。据传,彭祖当年选定这幽静神秘的赤壁峡谷修道,曾在岩畔的仙人洞修身。还有莲花山谷,赤壁峡谷被足妖魔盘踞,宽大特大的妖魔石便是妖魔修炼的岩石,每逢天旱少雨的年份,当地的山民则成群结队前来这幽谷向神仙烧香祭祀,乞求降雨。赤壁幽谷环境幽静、神秘、险峻、 深邃,谷内岩石造型奇特,巨石崔巍,洞穴诡秘。 十余里沟壑赭红色的悬崖峭壁色泽斑斓, 突兀耸峙的奇峰石笋形态各异。谷中百鸟嬉鸣,泉水叮咚, 溪流蜿蜒,林木成荫。主要景点有“蛤蟆石”, “喇嘛洞”,“妖魔洞”,“圣旨崖”,“四屏风”,“观音伏蟒”,及妖魔泉,嘎沟泉等72眼泉。
文章来源: 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014