您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原经济网 > 名企展示 正文

兰州佛慈制药股份有限公司

来源:佛慈制药网  2014-12-30 15:33 进入论坛

    兰州佛慈制药股份有限公司是一家具有近百年制药历史的市属国有控股上市公司和“中华老字号”企业(股票代码002644)。1929年创建于上海。1956年西迁兰州。2011年上市。目前,公司已发展成为集中药材种植与加工、天然药物与保健品研发、中药现代剂型及保健食品生产销售为一体的西北地区中医药行业的骨干企业。

    截止目前,公司拥有4个生产基地、1个在建的医药科技工业园和2家全资子公司。拥有总资产100912万元、净资产71823万元。现有员工1400余人,其中各类工程技术人员400余名。拥有25条生产线,全部通过国家GMP认证,本部生产线还通过澳大利亚TGA组织、日本厚生省和乌克兰产品认证局的认证。现有药品生产批准文号345个,拥有定眩丸、参茸固本还少丸等10个独家产品,1个国家中药保护品种,9项发明专利,常年生产浓缩丸、大蜜丸、片剂等11种剂型的152种中西药产品。佛慈产品以“选材地道、工艺精良、疗效确切、服用方便”享誉中外。“佛慈”牌六味地黄丸、杞菊地黄丸、桂附地黄丸、逍遥丸、香砂养胃丸等系列产品多次被评为“甘肃名牌产品”。公司产品领域不断拓展,以阿胶、本草饮品“肖助理”等为代表的大健康产品陆续上市。“佛慈”注册商标为中国驰名商标,“岷山”商标为国家工商总局重点保护商标,“宝炉”、“善舒”为甘肃省著名商标。公司与中国中医科学院、瑞典斯德哥尔摩大学、清华大学、甘肃中医学院等多所国内外一流科研院所建立了良好的合作关系。现有甘肃省现代中药制剂工程技术研究中心和中瑞天然植物药和保健品研究中心两个重点研发平台。在漳县、临潭等地拥有当归规范化种植基地,总种植面积近1万亩。佛慈品牌在国内外具有良好的市场基础和广泛的影响力,国际国内销售网络日益完善,产品行销全国,出口到美国、澳大利亚、日本、香港等27个国家和地区,产品国外认证数、海外商标注册数、出口覆盖面、出口品种数长期位居同行业前列,多年来名列中国中成药出口企业十强。佛慈制药是国内首家申请欧盟药品注册的企业,如果浓缩当归丸在欧盟注册成功,并通过欧盟GMP认证,佛慈产品有望以药品身份进入欧盟市场,同时借此建立中药国际化标准。近期,佛慈制药被国家商务部等部委列入国家“首批中医药服务贸易先行先试骨干企业”名单。

    近三年,公司将以新区项目为依托、以构建国际国内销售网络为重点,抢抓机遇,加快发展,力争在三年内实现营业收入10亿元,其中中成药出口1000万美元的目标

文章来源:佛慈制药网 责任编辑:朱君毅
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014