您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

萨尔瓦多前总统因贪污获刑10年

18-10-22 11:05 来源:中国纪检监察报 编辑:靳佩佩

  原标题:萨尔瓦多前总统因贪污获刑10年

  萨尔瓦多一家法院近日判处前总统埃利亚斯·安东尼奥·萨卡10年监禁,缘由是他任职总统期间非法转移3.01亿美元公款。

  萨尔瓦多总检察长办公室在社交媒体上的账户写道,萨卡“因侵吞公款、洗钱被判处10年监禁”。按照检方的说法,萨卡是萨尔瓦多首名“因腐败罪获刑”的前总统。

  萨卡现年53岁,2004年至2009年出任总统,2016年10月和私人秘书埃尔梅尔·查莱克斯等人因涉嫌腐败被逮捕。由于已经在押将近两年,萨卡将在狱中度过余下8年刑期。

  总检察长办公室说,查莱克斯与萨卡同罪,同样被法院判处10年监禁;交通部长胡利奥·兰克、国有水务公司总裁塞萨尔·富内斯分别获刑5年。

  萨卡和查莱克斯等其他6名涉案人员一同接受审理。他原本面临最重刑期为25年,但同意认罪换取减刑。萨卡须把个人侵吞的2.6亿多美元公款归还国家。(据新华社)

精彩推荐

  • 酒泉金塔县着力打造“宜居 宜业 宜游”美丽乡村(图) 酒泉金塔县着力打造“宜居 宜业 宜游”美丽乡村(图)
  • 酒泉肃北县幸福民生:喜悦挂在群众脸上(图) 酒泉肃北县幸福民生:喜悦挂在群众脸上(图)
  • 酒泉肃州区开展宪法集中宣传教育活动(图) 酒泉肃州区开展宪法集中宣传教育活动(图)
  • 酒泉肃州区丰乐镇前所村受灾村民重建家园(图) 酒泉肃州区丰乐镇前所村受灾村民重建家园(图)
  • 酒泉市体育馆即将开馆(图) 酒泉市体育馆即将开馆(图)
  • 甘肃省贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班在兰举办 甘肃省贫困县乡村旅游和旅游扶贫培训班在兰举办
  • 平凉庄浪县荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖 平凉庄浪县荣获全国脱贫攻坚奖组织创新奖
  • 林铎在白银调研时强调 着力构建产业体系 切实改善基础条件 让贫困群众在脱贫攻坚中有更多获得感 林铎在白银调研时强调 着力构建产业体系 切实改善基础条件 让贫困群众在脱贫攻坚中有更多获得感

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相】法医陈亚平:坚守正义 助力
2   瞰秋|红绿五泉 秋风裁出的别样美景(组
3   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
4   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
5   瞰秋|白塔听涛赏秋色 山环水绕好秋光(
6   林铎参加省委常委办一处党支部组织生活
7   全国地方新闻网站信息生态指数9月榜:
8   百将新时代新长征—支持甘肃革命老区
9   【在习近平新时代中国特色社会主义思想
10   图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战
分享到