您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

直奔基层 直插现场 安徽守住"节"点抓作风

18-10-09 15:31 来源:中央纪委国家监委网站 编辑:靳佩佩

  原标题:直奔基层直插现场安徽守住"节"点抓作风

  节日期间是“四风”问题易发多发的重要节点。国庆前夕及假日期间,安徽省各级纪检监察机关组织力量直奔基层、直插现场,采取多种方式,有针对性地对违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车等情况进行监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  “这次集中检查是瞄准作风问题反映相对较多、群众意见相对较大的地方和单位展开,共发现疑似违反中央八项规定精神问题线索132条。”国庆前夕,安徽省抽调部分省辖市纪检监察干部,组成4个检查组赴有关省辖市,对作风建设展开异地交叉检查,省纪委监委派员到各组综合协调、实地督导。据了解,今年以来,安徽省已先后两次采取此种方式在节日期间开展作风建设集中检查。

  检查前,4个省辖市检查组临时确定被检查地区。检查采取先暗访后明察的方式,检查组严格保密,随机对4个景点景区、7个大型商场超市、6家大型酒店和10家行政服务中心进行了暗访;在明察时,各检查组不打招呼、不要陪同,不提前确定检查单位、不提前告知检查内容和检查方式,直奔被检查单位和检查现场,确保了检查情况真实有效。

  检查中,各检查组围绕被查地区违反中央八项规定精神方面的信访问题线索,结合网络上关于相关单位的投诉和反映,选择部分作风问题线索较多、群众意见较大的单位进行重点检查,解剖麻雀,力求重点掌握被检查地区和单位作风建设突出问题。

  据统计,在此次被检查的4个省辖市中,共发现享乐主义和奢靡之风问题线索116条,形式主义、官僚主义问题线索14条,其它问题2条。

  国庆假期,安徽省各地各部门结合实际,紧盯“四风”问题新变异、新表现,多措并举,持续发力,狠抓节日期间作风建设。

  10月2日,位于安徽省铜陵市的浮山风景区游人如织,比平时多了不少。铜陵市纪委作风建设督查组的工作人员于当天在景区停车场检查公车私用情况,检查结果让督查组感到欣慰:没有发现公务团和公务车辆在景区出现。一天时间里他们又先后对天井湖景区、凤凰山景区、大通古镇等旅游景区进行走访检查。

  “节日期间,我市采取明察暗访与大数据筛查相结合的方式,持续加大对公车私用问题的查处力度。”铜陵市纪委监委党风政风监督室主任蒋宁说,特别是通过借助车管平台和交通监控系统,对全市公车运行轨迹进行大数据筛查,形成‘线上+线下’联动的监督机制,可以及时发现公车私用行为。

  据统计,国庆假期,安徽省有10个省辖市共派出210个检查组、34个暗访组开展了明察暗访,发现违反中央八项规定精神问题线索80条。

  “对督查中发现的问题线索,我们将认真梳理、集中审核、严格把关,重点问题省纪委监委将跟踪督导。”安徽省纪委监委有关负责同志表示,对查处的典型问题一律通报曝光,强化震慑。(安徽省纪委监委)

精彩推荐

  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到