您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政文化

【纪检人·镜头】走村入户"巡察人"

18-10-09 11:33 来源:中央纪委国家监委网站 编辑:靳佩佩

  原标题:【纪检人·镜头】走村入户"巡察人"

  巡视巡察工作是严肃的,也是温暖的、感人的。

跋涉山林

  云南省罗平县委巡察组工作人员每天行走数十公里,跋山涉水、深入林区,向护林员收集问题线索。

灾后专巡

  安徽省宿州市埇桥区委巡察组工作人员在“温比亚”台风过境后,立刻前往灾区展开专项巡察,了解救灾补助落实情况。

逐户宣讲

  江西省高安市委巡察组的工作人员深入村(社区),向每户群众讲解巡察内容和各类信访举报方式,以真诚和耐心获取群众对巡察工作的支持。

沿途查访

  新疆维吾尔自治区库车县委巡察组工作人员为了准确收集问题线索,穿街过巷,向每名遇到的群众了解情况。

深入了解

  浙江省东阳市委巡察组工作人员逐户走访、逐项对照,确保涉农政策落地有声、扶贫资金落实到人。

精准聚焦

  四川省彭州市委巡察组聚焦基层党建、扶贫领域等重点领域,以专项巡察、“点穴”巡察、延伸巡察等方式,对12个党组织开展“政治体检”。

  (安徽省、云南省、江西省、浙江省、新疆维吾尔自治区、成都市纪委监委供稿||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

精彩推荐

  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到