您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 理论探讨

【过与悔】纪律的鞭子没有打不到的角落

18-10-09 11:31 来源:中央纪委国家监委网站 编辑:靳佩佩

  原标题:【过与悔】纪律的鞭子没有打不到的角落

  编者按:又是国庆假期,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等“四风”问题易发多发。为营造风清气正的节日氛围,加强重要时间节点廉洁提醒,中央纪委国家监委网站推出“过与悔”专栏,由部分节日期间违纪被处分的党员干部“现身说纪”,以前车之鉴警示广大党员干部守底线、知敬畏,廉洁过节。

  【违纪事实】2017年10月1日,湖北省南漳县武安镇农机服务中心原党支部书记、主任杨洪志在安集街道一幼儿园内违规为其妻子及外孙女庆生,当天接待的宾客中有非亲属人员7人,违规收受礼金1600元,造成不良社会影响。经县、镇纪委联合查办后,结合其他案情一并处理,杨洪志被给予留党察看一年处分。

  【违纪者说】杨洪志:妻子为家里操心操劳,我总感觉亏欠她,又想着心爱的外孙女和妻子生日很近,就想着给他们热闹一下,也有种侥幸心理,以为假期应该没人会发现,就忘了自己的党员身份,忘了自己是一名党支部书记,党性意识不够强,没有时刻牢记和遵守中央八项规定精神。

  被处分后,有段时间我感觉很丢人,有些想不开,心情很低落,请假在家没有上班。了解情况后,镇纪委书记多次到我家里和我谈心,让我感觉到组织没有放弃我,也没有低看我,慢慢的我放下了心结。

  现在想来,天下没有不透风的墙,纪律的鞭子没有打不到的角落。自己犯下的错得自己去弥补,临退休前我想站好最后一班岗。我也会把自己的教训讲给同事和朋友们,让大家能够以此为戒,遵守中央八项规定精神,懂得规矩、守好法纪。

  (中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)

精彩推荐

  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到