您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政文化

【纪检人·镜头】生活处处有希望

18-10-09 11:27 来源:中央纪委国家监委网站 编辑:靳佩佩

  原标题:【纪检人·镜头】生活处处有希望

  在脱贫攻坚的路上,他们用勤劳的双手编织致富梦,用甜蜜的汗水浇灌幸福花。

俯身插下希望苗

  重庆市罗田镇的贫困群众种植的“罗田大米”已成为“名片”,是农产品地理标志产品。

肩挑背扛筑新家

  贵州省龙里县的贫困群众主动投身改厕、改厨、改圈工作,改善自己的生活条件。

藕塘推出金疙瘩

  云南省施甸县的贫困群众积极参与莲藕种植专业合作社,根根莲藕带来节节希望。

川穹丰收药农欢

  成都市彭州市红岩镇的贫困群众积极参加中药材合作社,通过种植药材脱贫,看着丰收的川芎,药农满心欢喜。

石榴绽开幸福籽

  河南省洛阳市孟津县的贫困群众通过种植石榴脱贫致富,看着硕大甜美的石榴,收获的喜悦溢于言表。

精品农业奔小康

  山西省贫困地区广大群众以绿色、生态、优质安全的农产品生产积极开拓市场,脱贫攻坚取得决定性进展,12个贫困县摘帽退出。

双脚蹬出阳光道

  旭日初生,在福建省莆田市的街道上,身残志坚的陈志东已经开始一天的劳作,他坚信,只要自己不懈努力,生活就会像脚下的道路一样越来越亮堂。

产业入户有盼头

  安徽省祁门县凫峰镇贫困户汪胜峰身患大病,子女幼小,他积极面对,乐观生活,在家发展种养殖业,希望通过自己的勤奋努力早日实现幸福梦。

芋头种出一片天

  江西省寻乌县菖蒲乡贫困户古庆宗通过自己的辛勤努力,成为芋头种植大户,过上了富足幸福的生活。

香甜挂满枝

  河南省荥阳市毛寨村产业扶贫结硕果,“阳光玫瑰”葡萄颗颗圆润饱满,果农乐开花。

大地满金

  丰收的玉米晒满粮场、屋顶,金黄一片,俨然一道别样景致。勤劳的农民用双手编织致富梦。

  (贵州省、云南省、安徽省、河南省、山西省、福建省、江西省、重庆市、成都市纪委监委供稿||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

精彩推荐

  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到