您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政文化

【纪检人·镜头】扶贫路上有我

18-10-09 11:15 来源:中央纪委国家监委网站 编辑:靳佩佩

  原标题:【纪检人·镜头】扶贫路上有我

  扶贫攻坚路上,纪检监察干部是这一历史答卷的见证者、参与者,更是书写者。

  四川省高县纪委监委派驻顺江村干部奔波在走访群众的山路上。一个季度内,他就熟悉90户贫困户详细情况,并提出了多条可行脱贫措施。

  陕西省汉阴县纪委监委组织机关干部,到帮扶农户家中宣讲健康扶贫政策,结对帮扶贫困户。

  云南省保山市隆阳区纪委监委挂钩帮扶干部填写“精准扶贫帮扶卡”上的内容。

  江西省高安市纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题督查,以强有力的监督执纪问责,确保脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

  浙江省长兴县纪委监委通过田间走访、实地调研,深入了解扶农惠农政策、扶贫资金等落实情况,以铁的纪律保驾贫困群众致富增收。

  山东省邹平县纪委监委通过落实责任清单、普及法纪教育、加强监督检查,发挥村干部在贫困人口识别和退出机制中的作用,精准护航扶贫攻坚。

  安徽省歙县扶贫干部结合贫困户想开网店创业想法,主动上门指导,找专业人士帮忙,该贫困户网店即将正式运营。

  扶贫的路上,到处有社会爱心人士扶贫助困的温暖身影,福建省德化县憨鼠爱心小分队走遍全县大大小小村落看望慰问贫困户。

  贵州省龙里县纪委监委干部与群众一起铺路,改善生产生活条件。

  (四川省、陕西省、云南省、安徽省、江西省、浙江省、山东省、福建省、贵州省纪委监委供稿||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)

精彩推荐

  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述
  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到