您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 市州动态

张掖高台:前三季度查处侵害群众利益问题23件30人

18-10-09 09:32 来源:甘肃纪检监察网 编辑:靳佩佩

  原标题:高台:前三季度查处侵害群众利益问题23件30人

  今年以来,高台县紧盯联系和服务群众“最后一公里”问题,积极转变理念,紧抓源头,突出重点,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题。前三季度,该县共立案查处违规违纪问题97件,给予党政纪处分95人,其中涉及侵害群众利益不正之风和腐败问题23件,给予党纪政务处分30人。

  高台县积极转变监督理念,从“盯违法”“管少数”“被动查”转向“盯违纪”“管全体”“主动防”转变。重点围绕土地流转金发放、玉米制种款兑付、“三资”管理、惠农政策落实、扶贫政策资金落实等问题,组织各镇纪委,开展交叉检查和常规巡察,深入各基层站所、村(社区),进行专项检查,看账目、看发票、看档案、看资料、看现场,掌握真实情况,查找发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

  同时,该县着眼强化村社监督,试点推行派驻村级纪检监察员工作机制,在各镇建立廉情联系督导组,梳理村级小微权力清单,并着眼提高办案质量和效率,实行交叉执纪、协作办案模式,着力破解基层办案难题。不断加强与强农惠农政策实施部门的联系,建立健全问题线索汇总梳理评估机制、多部门联合机制,深入扎实开展惠民政策落实、公共资源交易、重点项目建设、涉农资金使用、执法司法运作、为民便民服务等六项规范治理行动,严肃追究失职失责人员责任。

  对发现的问题线索,高台县严格执行案件督查、限时办结等制度,形成刚性机制,并严格执行责任倒查、一案双查制度,做到有错必究,有责必问。

精彩推荐

  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到