您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 媒体聚焦

甘肃省民政厅:开展殡葬领域突出问题专项督查

18-10-09 09:30 来源:甘肃纪检监察网 编辑:靳佩佩

  原标题:省民政厅:开展殡葬领域突出问题专项督查

  近日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组紧盯群众“办丧难、治丧贵”的问题,充分发挥监督作用,督促省民政厅开展殡葬领域突出问题整治情况专项督查,推动深化丧葬礼俗改革。

  专项督查由省民政厅协调省发改委、司法厅、国土厅等部门,共组成4个督查组赴兰州、定西、酒泉、临夏等11个市州开展殡葬领域突出问题整治情况专项督查。

  通过明察暗访、实地督查和听取汇报,各督查组对全省各地存在的火化率低、火化设施不配套、公益性殡葬服务设施缺失、公墓建设运营不规范、殡葬用品市场流通和价格监管不到位、传统殡葬习惯导致部分群众在办理丧事上奢侈消费等突出问题开展了重点督查。

  督查组对督查中发现的问题现场逐一反馈,要求各地即知即改,对一些深层次问题采取有力措施,持续进行整改,着力解决好群众“办丧难、治丧贵”等问题,促进全省殡葬行业健康文明发展。

精彩推荐

  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助
  • 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区 甘肃组建全国首支应急救援快遣队 10小时内抵达省内所有地区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到