您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

阿根廷悬赏追回公共工程腐败案赃款

18-09-30 10:27 来源:中国纪检监察报 编辑:靳佩佩

  原标题:阿根廷悬赏追回公共工程腐败案赃款

  阿根廷安全部长帕特丽夏·布利里奇日前签署行政令,悬赏数万美元,寻求线索以追回公共工程合同腐败案赃款。

  阿根廷前总统克里斯蒂娜涉嫌主导这起腐败案,多名前政府官员和商界人士涉案。

  布利里奇说,追回赃款的5%将作为赏金,达67.5万美元。

  这起腐败案由阿根廷《民族报》一篇调查报道牵出。这家媒体发现,一名受雇于其中一名嫌疑人的司机在八个笔记本中详细记录他2005年至2015年给政府官员送装在袋子里的现金,金额数以百万计,以换取公共工程合同。

  迄今,已有14名嫌疑人被捕,包括建筑企业高级主管和克里斯蒂娜2007年至2015年任职总统期间的政府官员。

  笔记本上出现克里斯蒂娜的私人住址和总统府。联邦法官博纳迪奥传唤她到法庭作证。克里斯蒂娜当天现身布宜诺斯艾利斯一家法院,拒绝发言,而是发布书面声明,称博纳迪奥的指认有误且含政治动机。

  克里斯蒂娜在多个案件中面临多项指控,包括洗钱、非法获利和诈骗。她否认全部指控。克里斯蒂娜现任参议员。(据新华社||责任编辑 赵国利)

精彩推荐

  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼
  • 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹
  • 兰州:前车司机乱扔烟盒后车司机霸气扔回 兰州:前车司机乱扔烟盒后车司机霸气扔回

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到