您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 市州动态

平凉:创新纪检监察信访接待工作模式

18-07-12 09:31 来源:甘肃廉政网 编辑:张兰琴

  原标题:平凉:创新纪检监察信访接待工作模式

  “大姐,您反映邻居借钱不还这种行为属于个人经济纠纷,您可以到法院提起民事诉讼。”

  “老乡,您反映的村干部违规套取退耕还林补助资金问题属于我们纪委监委受理范围,具体情况请您详细说一说,我记录一下。”这是市纪委监委工作人员接待群众上访的场景。

  今年以来,平凉市纪委监委联合信访、人社、住建、国土等部门,建立“一站式接待、一条龙交办、一揽子协调、一个机制督查”的信访接待工作模式,在市委市政府信访接待大厅开设了范围外接待、范围内接待、法律服务与心理咨询3个接待窗口,提高信访事项的受理率、办结率和群众满意度,实现基层群众反映问题“零距离、无障碍”。

  建立公安、检察院、法院、信访局等单位联席会议制度,修订完善信访举报相关制度,形成一整套紧贴全市纪检监察工作实际、符合执纪监督监察工作新要求的制度体系,进一步畅通了群众通过信件、电话、网络、上门举报的渠道。

  同时,按照“信访举报工作闭环管理”要求,完善转立案回告、办理情况反馈,制定受理、录入、分流、督查、反馈等各类信访举报办理流程,畅通内部和上下级信息回流渠道,及时将受理情况录入“信访信息管理系统”,定期对数据进行分析研判和汇总。

  据统计,今年上半年全市各级纪检监察机关共直接受理各类信访举报951件(次),其中:来信637件(次)、来访135人(次)、来电89件(次)、网络及其他举报90件(次),初步筛选问题线索405件,为开展监督执纪监察工作提供了第一手资料。(何亚楠)

精彩推荐

  • 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说
  • 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图) 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图)
  • 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行
  • 音乐教育要回归本真——访音乐教育家王朝刚 音乐教育要回归本真——访音乐教育家王朝刚
  • 心路同行——兰州市助力心智障碍人士融入社会二三事 心路同行——兰州市助力心智障碍人士融入社会二三事
  • 建阵地 聚人心 扬正气——武威市大力加强老干部学习活动阵地建设侧记 建阵地 聚人心 扬正气——武威市大力加强老干部学习活动阵地建设侧记
  • 提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示 提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示
  • 体育让城市更美好——武威市体育事业发展综述 体育让城市更美好——武威市体育事业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到