您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 曝光台

平凉市通报4起扶贫领域腐败和作风问题

18-07-09 17:54 来源:甘肃廉政网 编辑:张兰琴

  原标题:平凉市通报4起扶贫领域腐败和作风问题

  1.崆峒区寨河乡赵河村村干部违规领取低保资金问题。2017年,赵河村党支部书记兰书俊在他人名下违规领取低保资金1050元,村委会主任兰五旦违规领取低保资金1080元,村文书兰广元违规领取低保资金960元。赵河村还存在其他违纪问题。兰书俊受到党内严重警告处分,兰广元受到党内警告处分,兰五旦被工作约谈,违纪资金已追缴。

  2.泾川县玉都镇刘李河村违规确定贫困户问题。2017年8月,李河村在评定贫困户工作中,村委会不正确履行工作职责,违反相关政策规定确定3户贫困户。村党支部书记刘兴文受到撤销党内职务处分,村委会主任兼文书李明柱受到党内警告处分。

  3.华亭县西华镇青林村党支部书记牛宏珍履职不力等问题。牛宏珍在工作中履职不力,对精准扶贫户动态调整政策理解不透,未及时核销王某的精准扶贫户,未督促村委会文书巩永祥及时上报低保人员死亡信息。青林村还存在其他违规问题。牛宏珍受到党内严重警告处分,巩永祥被免予党纪处分,对其进行工作约谈,违纪资金已追缴。

  4.静宁县红寺乡张峡村上峡社社长冉万良违规使用低保资金问题。2015年,冉万良与部分村民代表商议,抽取全社一半的低保资金,平分给全社农户和用于村级公益性事业支出。2015年至2017年共抽取本社低保资金30240元,平分给全社农户27590元,社内公益性事业支出2610元,结余40元。冉万良受到党内警告处分。

精彩推荐

  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影(三) “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影(三)
  • 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在阿克塞肃北督查调研(图) 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在阿克塞肃北督查调研(图)
  • 社区吹响“集结哨” 部门报到重实效——酒泉敦煌市创建城市基层党建示范市侧记(图) 社区吹响“集结哨” 部门报到重实效——酒泉敦煌市创建城市基层党建示范市侧记(图)
  • 人人肩上有担子 人人身上有任务——酒泉肃北县凝聚抓项目强大合力(图) 人人肩上有担子 人人身上有任务——酒泉肃北县凝聚抓项目强大合力(图)
  • 一切围绕项目转 一切围绕项目干——酒泉阿克塞县项目建设向优势产业聚焦(图) 一切围绕项目转 一切围绕项目干——酒泉阿克塞县项目建设向优势产业聚焦(图)
  • 嘉峪关6项目兰洽会“揽金”38.35亿元 嘉峪关6项目兰洽会“揽金”38.35亿元
  • 兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》与大数据潜在风险防范法律培训 兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》与大数据潜在风险防范法律培训
  • 老少传帮带 践行价值观 甘肃新老书画名家畅谈陇原文化(图) 老少传帮带 践行价值观 甘肃新老书画名家畅谈陇原文化(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到