您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 曝光台

成都通报6起不作为不担当典型案例

18-07-09 17:49 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:成都通报6起不作为不担当典型案例

  1.金牛区棚户区危旧房改造中心综合科副科长尧倩履职不到位问题。2016年9月,尧倩作为单位公务用车管理负责人,对公务用车管理工作疏于监管,导致公务车IC油卡失管失控,出现中秋节公车封存期间加油问题,给单位造成经济损失和不良影响。2017年12月,尧倩受到行政警告处分。

  2.锦江区水井坊街道办事处办公室主任杨泓未正确履行职责,工作作风懈怠,导致信访件未在规定时限内办理问题。2017年1月3日,水井坊街道办事处收到区应急办转交的一封信访件后,办公室未按照规定时限办理,也未提交延期办理申请。直至2月27日,水井坊街道办事处才在网络平台进行回复,造成不良影响。杨泓作为水井坊街道办事处办公室主任,未正确履行职责,工作作风懈怠,导致信访件未在规定时限内办理。2017年11月,杨泓受到行政警告处分。

  3.温江区现代服务业园区管委会规划建设部副部长陈建失职失责问题。按照温江区政府要求,燎原加油站迁建项目由温江区现代服务业园区管委会牵头,应于2017年10月底前完成迁建工作。现代服务业园区管委会规划建设部对该类特殊工程立项、安全评价等手续办理程序研究不深不透,缺乏合理评估,推进工作不力,截至2017年11月底,该项目仍未动工建设。该部副部长陈建作为该项目负责人,负有直接责任。2018年2月,陈建受到党内警告处分。

  4.简阳市青龙镇明星村党支部书记曾启光懒政问题。2017年7月20日,青龙镇纪委对各村第二季度村务公开情况进行督促检查,发现明星村未进行村务公开。期间,青龙镇纪委通过通报批评、谈话提醒和现场督办方式,多次对该村问题进行督办,但明星村均未进行整改。曾启光作为该村党支部书记,负有领导责任。2017年11月,曾启光受到党内警告处分。

   5.都江堰市天马镇政府工作人员张久良失职失责问题。2015年7月,张久良未严格按照移民工作政策要求收集、核减移民死亡信息,造成都江堰市移民办多发放移民后期扶持资金1.465万元,其失职失责问题在群众中造成了不良影响,2017年12月,张久良受到党内警告处分。

   6.邛崃市孔明乡姜殿村党支部书记刘世伟不作为问题。2015年7月,邛崃市孔明乡姜殿村在建设日间照料中心项目时,设备采购项目、数量与验收清单内容不一致,估算造成经济损失0.8万元。验收组发现后提出了整改要求,但姜殿村支部书记刘世伟未组织进行整改,直到延伸审计发现后,才对接承建方追回损失。2018年3月,刘世伟受到党内警告处分。(成都市纪委监委)

精彩推荐

  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影(三) “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影(三)
  • 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在阿克塞肃北督查调研(图) 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在阿克塞肃北督查调研(图)
  • 社区吹响“集结哨” 部门报到重实效——酒泉敦煌市创建城市基层党建示范市侧记(图) 社区吹响“集结哨” 部门报到重实效——酒泉敦煌市创建城市基层党建示范市侧记(图)
  • 人人肩上有担子 人人身上有任务——酒泉肃北县凝聚抓项目强大合力(图) 人人肩上有担子 人人身上有任务——酒泉肃北县凝聚抓项目强大合力(图)
  • 一切围绕项目转 一切围绕项目干——酒泉阿克塞县项目建设向优势产业聚焦(图) 一切围绕项目转 一切围绕项目干——酒泉阿克塞县项目建设向优势产业聚焦(图)
  • 嘉峪关6项目兰洽会“揽金”38.35亿元 嘉峪关6项目兰洽会“揽金”38.35亿元
  • 兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》与大数据潜在风险防范法律培训 兰州市大数据社会服务管理局开展《保密法》与大数据潜在风险防范法律培训
  • 老少传帮带 践行价值观 甘肃新老书画名家畅谈陇原文化(图) 老少传帮带 践行价值观 甘肃新老书画名家畅谈陇原文化(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到