您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

日本多名高官涉“地价门”

18-06-26 08:59 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:日本多名高官涉“地价门”

  日本财务省近日公布对篡改森友学园“地价门”相关文件丑闻的调查和处理结果,决定对前财务省理财局长佐川宣寿等20名涉事的时任或现任官员予以停职等行政处分。

  据日媒报道,由于佐川此前已辞职,财务省将从他的退职金里扣除相当于这一处罚的金额。

  此外,财务省还决定对理财局、近畿财务局等部门的其他19位时任或现任官员进行行政处分。日本副首相兼财务大臣麻生当天就财务省的一系列篡改行为向公众道歉,并称将主动返还1年薪水,但并不考虑辞去财务大臣一职。

  当天的记者会上,麻生再次否认财务省因首相安倍晋三夫人安倍昭惠涉及此事而篡改、销毁相关文件,但财务省当天公布的报告显示,理财局官员曾要求相关负责职员确认“地价门”相关文件中是否出现安倍昭惠的名字。

  部分在野党认为财务省的处分过于敷衍,要求安倍内阁全体辞职,并要求进一步向安倍政府追责。

  去年2月,森友学园被日本媒体曝出以超低价格获得一块大阪市国有土地用于建造小学,安倍昭惠还曾一度担任该小学的名誉校长,日本各界质疑政府因安倍夫妇的缘故为森友学园买地办学开“绿灯”。今年3月,日本财务省承认在“地价门”遭曝光后,财务省篡改了多份相关文件,其中包括删除安倍昭惠及多位政界人士的名字。(据新华社)

精彩推荐

  • 兰州市民反映 :大热天小区停水 300余住户犯愁肠 兰州市民反映 :大热天小区停水 300余住户犯愁肠
  • 守住文明风尚打造美丽乡村——“全国文明村”兰州市榆中县分豁岔村探访记 守住文明风尚打造美丽乡村——“全国文明村”兰州市榆中县分豁岔村探访记
  • 《两弹结合风云录》 在兰展映 《两弹结合风云录》 在兰展映
  • 诗歌朗诵会聆听者说——一个甘肃故事的全新表达 诗歌朗诵会聆听者说——一个甘肃故事的全新表达
  • “月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝路行”——一场盛况空前的诗歌朗诵会 “月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝路行”——一场盛况空前的诗歌朗诵会
  • 唐仁健:夯实产业扶贫基础  推动脱贫攻坚工作取得实质性成效 唐仁健:夯实产业扶贫基础 推动脱贫攻坚工作取得实质性成效
  • 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示
  • 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图) 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到