您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

津巴布韦议会要求前总统就"钻石腐败案"作证

18-06-26 08:58 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:津巴布韦议会要求前总统就"钻石腐败案"作证

  津巴布韦议会一个委员会要求前总统穆加贝就一桩涉及钻石开采收益的腐败案提供证词。穆加贝方面目前没有回应是否会接受质询。

  媒体援引一份当天公开的议会通知报道,议会要求穆加贝就钻石开采收益一事作证。一些津巴布韦议员打算就穆加贝2016年一番言论质询他。他当时说,由于腐败活动和外国剥削,津巴布韦在钻石领域损失150亿美元。

  津巴布韦十多年前在东部柴德兹瓦地区发现钻石矿。上述议会委员会已经就钻石开采丑闻问询数名前任政府部长以及警方和情报部门官员。

  去年11月,津巴布韦军方采取行动,全面控制政府要害部门并控制穆加贝及其家人。军方发言人说,行动旨在把穆加贝“身边的犯罪分子”绳之以法。军方和政界人士随后与穆加贝谈判。穆加贝当月辞职。曾经被穆加贝指认觊觎总统职位并被革除副总统职务的埃默森·姆南加古瓦随后就任总统。

  卸任总统后,穆加贝没有出现在公众场合,今年2月在私人住宅庆祝生日。(据新华社)

精彩推荐

  • 兰州市民反映 :大热天小区停水 300余住户犯愁肠 兰州市民反映 :大热天小区停水 300余住户犯愁肠
  • 守住文明风尚打造美丽乡村——“全国文明村”兰州市榆中县分豁岔村探访记 守住文明风尚打造美丽乡村——“全国文明村”兰州市榆中县分豁岔村探访记
  • 《两弹结合风云录》 在兰展映 《两弹结合风云录》 在兰展映
  • 诗歌朗诵会聆听者说——一个甘肃故事的全新表达 诗歌朗诵会聆听者说——一个甘肃故事的全新表达
  • “月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝路行”——一场盛况空前的诗歌朗诵会 “月光照耀甘肃省·叶舟诗歌丝路行”——一场盛况空前的诗歌朗诵会
  • 唐仁健:夯实产业扶贫基础  推动脱贫攻坚工作取得实质性成效 唐仁健:夯实产业扶贫基础 推动脱贫攻坚工作取得实质性成效
  • 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示 林铎对全省脱贫攻坚及产业扶贫工作作出批示
  • 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图) 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到