您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

宁夏:对彭阳县等8个重点贫困县开展专项巡视

18-03-12 09:36 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:宁夏:对彭阳县等8个重点贫困县开展专项巡视

  近日,宁夏回族自治区党委巡视工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示和十九届中央第一轮巡视动员部署会精神,安排部署十二届自治区党委第二轮巡视工作。

  本轮巡视将按围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,检查基层党组织建设和选人用人情况;围绕党的作风建设,检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;立足巩固巡视成果,加强对十一届自治区党委巡视整改情况的监督检查。针对本轮巡视任务和对象特点,还要重点发现并推动解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

  会议要求,要把发现问题作为巡视工作的生命线,推动解决问题作为巡视工作的落脚点。采取有效措施提高发现问题的能力,切实发挥巡视监督震慑作用。要坚持党性原则和斗争精神,敢于担当,严肃指出问题。要针对每轮巡视对象的性质和特点,大胆探索,创新方法,努力使巡视制度更加科学、更加严密、更加有效。要以强化整改落实和成果运用为抓手,督促被巡视党组织切实担起整改主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,真正把责任压下去。

  按照宁夏回族自治区党委安排,本轮巡视将采取“一托二”模式,对红寺堡区、盐池县、同心县、原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县8个重点贫困县(区)开展扶贫领域专项巡视,同时对自治区金融工作局党组、自治区党委党史研究室开展机动式巡视。(宁夏回族自治区纪委)

精彩推荐

  • 白银:真情暖人心(图) 白银:真情暖人心(图)
  • 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面 全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 努力开创兰州城乡生态建设新局面
  • 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图) 兰州市城关拉开农村环境卫生提升序幕(图)
  • 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛 酒泉肃北县举办的“草原巧手·编织幸福生活”大赛
  • 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图) 兰州先锋路街道兰玻西社区组织志愿者义务植树(图)
  • 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园 庆阳镇原县平泉镇南徐村流转土地1380亩发展苹果园
  • 定西临洮县水鸟嬉戏 定西临洮县水鸟嬉戏
  • 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图) 兰州市惠民演出活动奉献舞台精品 经典舞剧《大梦敦煌》亮相黄河之滨(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【陇人相·三八特刊】高原:打开学子生
2   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
3   【陇人相·三八特刊】兰州以南,她建造
4   【陇人相·三八特刊】陈莹:逐梦前行 讲
5   今年甘肃省残联将符合条件的贫困残疾人
6   人事变动丨王重玲、冯玉才、陈鹏任甘肃
7   甘肃省委网信办指导省属主要新闻网站全
8   兰州交警“人脸识别”新型路面勤务模式
9   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《关
10   图解|林铎:甘肃从六方面集中发力 打好
分享到