您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政文化

【纪检人·镜头】轻雷初惊蛰 耕种满田畴

18-03-05 10:16 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:【纪检人·镜头】轻雷初惊蛰耕种满田畴

  唐诗有云:“微雨众卉新,一雷惊蛰始。田家几日闲,耕种从此起。”惊蛰来临,仲春开始。春雷惊醒了蛰伏在泥土中的各种昆虫。桃花红、李花白,各地进入了春耕大忙时节。

人勤春早备耕忙 姹紫嫣红惹人醉

  春雨蒙蒙,草木新生,穿过盛放的桃林,老农抢抓农时忙着春耕备耕,播下新一季的种子,也种下了一轮丰收的希望。

山花盛放春耕闹 牵犊迎劳出勤早

  一雷惊蛰始,耕种从此起。一场春雨过后,沉寂了整个冬天的田野焕发出勃勃生机,勤劳的农家人牵着牛儿忙去耕种,一年中幸福的忙碌就此开始了。

春日朝晖破雾气 小径农家始劳作

  早春的寒气还未散去,一场春雨说来就来。铺满落叶的小径上,辛勤的老农早早地开始了新一年的农事。

桃花初绽李花繁 重叠高低满山川

  仲春时节,川西又迎来了赏花季。房前屋后、沟间坡上,雪白的李花一团团、一簇簇缀满枝头,经过一个冬天的蛰伏,此刻正是尽情绽放时。

草木萌新鸟闹春 九野吐芳竞向荣

  春雷一声万物长,鸟儿回归来闹春。惊蛰到来,春光普照大地,朵朵春花开得正艳,一群白鹭在翠林碧水间展翅飞翔,尽情追逐春的足迹。

应是春来初觉有 蛰伏彩鸟嗅韵来

  “鸟立枝头欢声唱,齐伴梅花报春来”。蛰伏了一个寒冬的梅花悄然绽放,鸟儿闻香而来,叽叽喳喳地传播着春的讯息。

不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香

  “惊蛰”节气刚到,虽寒意犹在,但“百草回芽”已不可阻挡,在巴中市通江县兴隆乡紫荆村,朵朵梅花绽放在枝头,点缀在村落田园间,为老屋添色添香。

一鼓春雷万物醒 又见一年桃花红

  春雷乍动,惊醒了沉睡一冬的大地,万物苏醒,桃花盛开,花香弥漫。一群可爱的孩子欢笑着、奔跑着,焕发出新的活力。

  (浙江省、福建省、江西省、河南省、四川省、云南省、成都市纪委监委供稿|中央纪委监察部网站邬金夫整理)

精彩推荐

  • 甘肃餐企出招应对节后淡季 甘肃餐企出招应对节后淡季
  • 兰州 :见字如面 铁路伉俪的24载最美情书 兰州 :见字如面 铁路伉俪的24载最美情书
  •  甘肃省举行人才招聘会 两万逾人入场求职(图) 甘肃省举行人才招聘会 两万逾人入场求职(图)
  • 【关注两会】住甘全国政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告 【关注两会】住甘全国政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告
  • 晒出“成绩单” 推进“放管服”(甘肃省) 晒出“成绩单” 推进“放管服”(甘肃省)
  • 住甘全国政协委员审议政协工作报告(图) 住甘全国政协委员审议政协工作报告(图)
  • 周末甘肃3万余人参与两场招聘会 初步达成就业协议超1.3万份 周末甘肃3万余人参与两场招聘会 初步达成就业协议超1.3万份
  • 欧阳坚在参加全国政协十三届一次会议小组审议时说 深学宝贵成熟经验笃实做好政协工作 欧阳坚在参加全国政协十三届一次会议小组审议时说 深学宝贵成熟经验笃实做好政协工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到