您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

美国 调查导弹警报“乌龙”高官引咎辞职

18-02-24 08:56 来源:中国纪检监察报 编辑:张兰琴

  原标题:美国调查导弹警报“乌龙”高官引咎辞职

  美国夏威夷州官员日前说,州紧急措施署两名高官因“乌龙”导弹警报事件辞职。

  夏威夷州国民警卫队近日公布州内部调查报告时宣布,紧急措施署署长维恩·宫城当天辞职,为此前的“乌龙”导弹警报事件负全责。紧急措施署执行官托比·克莱尔蒙特在遭受纪律处分前主动辞职。还有一名负责向民众通报安全威胁的中级官员遭停薪停职。发送导弹警报的当事员工近日被解雇。

  负责州调查报告的退伍准将布鲁斯·奥利韦拉说,遭开除的员工在紧急措施署工作超过10年,一直“表现不佳”,却仍留在工作岗位。报告写道:“他无法理解手边状况,至少在两次事件中将真实情况与演习搞混……曾把海啸和火灾警报演习误当真事。”

  法新社援引美国联邦通信委员会一份初步调查报告说,夏威夷州紧急措施署夜班一名主管决定在当天早8时、即白班工作人员开始上班时,启动这次突击演习。尽管夜班主管事先通知了白班主管,但后者以为演习已在夜班时段完成,因此未能有效监管白班人员。

  报告说,夜班主管假扮美军太平洋司令部方面给白班人员打电话,播放了一段开头结尾均提到“演习、演习、演习”的录音。不过,录音中确有真实导弹预警用语“这不是演习”。涉事白班工作人员误认为导弹预警是真的,按下警报按钮。当地时间上午8时7分,夏威夷居民收到手机短信“紧急警报”。

  片刻之后,这名员工意识到自己的错误,乱了方寸,不知作何反应。

  在惊慌中度过约38分钟后,居民才收到“没有导弹威胁”的短信。夏威夷州政府因在事件后纠正错误信息的动作迟缓遭到批评。

  路透社说,联邦通信委员会将这起事件归咎于人为失误、演习用词混乱、监管不周和电脑软件缺陷。

精彩推荐

  • 庆阳市镇原县兴建的书画一条街 庆阳市镇原县兴建的书画一条街
  • 图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来干这些大事 ↓↓ 图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来干这些大事 ↓↓
  • 兰州市民在一花卉市场选购鲜花 兰州市民在一花卉市场选购鲜花
  • 兰州:公交司机捡到背包多方联系找到失主 兰州:公交司机捡到背包多方联系找到失主
  • 解决“大班额”“择校热” 甘肃省促进教育均衡发展划好公平起跑线 解决“大班额”“择校热” 甘肃省促进教育均衡发展划好公平起跑线
  • 兰大一院临床营养科负责人袁文臻博士指出——肥胖儿童成年后易患多种“慢性病” 兰大一院临床营养科负责人袁文臻博士指出——肥胖儿童成年后易患多种“慢性病”
  • 长假虽过 兰州市场菜价依然坚挺 长假虽过 兰州市场菜价依然坚挺
  • 开学了孩子心还没收住 咋收?看招 开学了孩子心还没收住 咋收?看招

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到