您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

沙特 反腐风暴让嫌疑人认缴“和解金”达千亿美元

18-02-24 08:55 来源:中国纪检监察报 编辑:张兰琴

  原标题:沙特反腐风暴让嫌疑人认缴“和解金”达千亿美元

  沙特政府近日宣布,持续将近3个月的大规模反腐行动中,嫌疑人认缴“和解金”总额超过1000亿美元,381人受到传讯,仍有56人在押。

  去年11月4日,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席的最高反腐委员会,严厉打击贪污腐败和侵吞国家财产的行为。随后,数百名政军商界高官显贵被捕,包括一批王子。同月9日,总检察长穆吉卜说,超过200人被捕,估计涉案金额达1000亿美元。

  沙特政府表示,这场史无前例的反腐行动旨在改善沙特的商业环境,将把收缴的不法收入用于改善中低层民众生活。

  穆吉卜说,381人在反腐行动中受到传讯,其中56人仍然在押。获释人员或者被证明无罪,或者达成和解协议。继续在押的56人身负其他案件或者需要继续接受调查。

  按照穆吉卜上次公布的在押人数,大约40人在过去一周获释,包括沙特首富阿勒瓦利德·本·塔拉勒王子。

  阿勒瓦利德是沙特王国控股公司老板,身家估值170亿美元,有“中东巴菲特”之称。他近日获释回家。沙特官员披露,阿勒瓦利德与穆吉卜达成和解协议,但是没有公开和解金数额。

精彩推荐

  • 庆阳市镇原县兴建的书画一条街 庆阳市镇原县兴建的书画一条街
  • 图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来干这些大事 ↓↓ 图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来干这些大事 ↓↓
  • 兰州市民在一花卉市场选购鲜花 兰州市民在一花卉市场选购鲜花
  • 兰州:公交司机捡到背包多方联系找到失主 兰州:公交司机捡到背包多方联系找到失主
  • 解决“大班额”“择校热” 甘肃省促进教育均衡发展划好公平起跑线 解决“大班额”“择校热” 甘肃省促进教育均衡发展划好公平起跑线
  • 兰大一院临床营养科负责人袁文臻博士指出——肥胖儿童成年后易患多种“慢性病” 兰大一院临床营养科负责人袁文臻博士指出——肥胖儿童成年后易患多种“慢性病”
  • 长假虽过 兰州市场菜价依然坚挺 长假虽过 兰州市场菜价依然坚挺
  • 开学了孩子心还没收住 咋收?看招 开学了孩子心还没收住 咋收?看招

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到