您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

保加利亚前情报部长再因腐败获刑

18-02-22 09:27 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:保加利亚前情报部长再因腐败获刑

  保加利亚前情报部长基尔克·基洛夫近日因滥用公款被判15年监禁。这是他第二次因这一罪名获刑。

  基洛夫现年67岁,2012年被解除情报部长职务,此前出任这一职务9年。

  检方说,2007年至2011年间,基洛夫滥用公款510万列弗(约合2047.4万元人民币)。他指使下属伪造文件,以助其从情报部门预算中“捞油水”。

  基洛夫坚称清白,自称遭政治迫害。他指认,为向欧洲联盟方面以及外国投资商显示反腐决心,保加利亚现任政府需要惩治贪腐高官,而他恰恰被当成“靶子”。

  保加利亚2007年加入欧盟。一家国际腐败监督机构先前指出,保加利亚是这一地区组织内的腐败“重灾区”。保加利亚反对党上周对总理博伊科·鲍里索夫领导的政府发出不信任动议,指认政府反腐不力。议会定于本周就此表决。

  这是基洛夫第二次因腐败获刑。2015年,他因伪造支出、滥用公款470万列弗(约合1185.6万元人民币)被判入狱10年。他还在就此案上诉。

  此外,基洛夫涉嫌在2014年一次电视采访中泄露国家机密。(据新华社)

精彩推荐

  • 甘肃:除夕夜急诊科很忙碌 甘肃:除夕夜急诊科很忙碌
  • 春节假期甘肃省旅游业揽金64.5亿元 春节假期甘肃省旅游业揽金64.5亿元
  • H5 |多条铁路将迎首次春运大考 哪些经过你家乡? H5 |多条铁路将迎首次春运大考 哪些经过你家乡?
  • 定西:高速公路上“不回家的人” 定西:高速公路上“不回家的人”
  • 甘肃各地群众欢度春节(图) 甘肃各地群众欢度春节(图)
  • 敦煌大漠迎新春瑞雪 鸣沙山月牙泉“盛装”引客 敦煌大漠迎新春瑞雪 鸣沙山月牙泉“盛装”引客
  • 天水秦州区关子镇高炉子村群众跑旱船 天水秦州区关子镇高炉子村群众跑旱船
  • 兰州:春节社火表演举行(图) 兰州:春节社火表演举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到