您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

江苏:把扫黑除恶与反腐"拍蝇"结合起来

18-02-22 09:11 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

【专题】坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  原标题:江苏:把扫黑除恶与反腐"拍蝇"结合起来

  近日,江苏省扫黑除恶专项斗争工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示,认真落实中央和江苏省委部署要求,对在全省组织开展一轮新的扫黑除恶专项斗争作出部署。江苏省委书记娄勤俭对工作作出批示。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级党委政府要作为重大政治任务切实抓紧抓好,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,坚持精准打击、依法严惩,坚持系统治理、源头治理,坚持既打涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。各单位要精心组织,主要负责同志要靠前指挥、狠抓落实,排除各种干扰,坚决除恶务尽。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,形成强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  会议强调,江苏省各地、各有关部门要准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务和基本要求,不折不扣贯彻落实中央和江苏省委决策部署,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好抓实。要坚持依法严惩方针,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,重拳出击、精确打击,迅速形成扫黑除恶强大声势;严格依法办案,既做到黑恶必除、除恶务尽,又切实把握好法律政策界限,确保把每一起案件都办成铁案。要坚持系统思维,把推进专项斗争与反腐“拍蝇”、与加强基层组织建设结合起来,不断夯实党的执政根基,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要强化组织领导和部门协同,各级党委政府要切实肩负起扫黑除恶的政治责任,各有关部门要主动依法履职,加强协作配合,齐心协力打好扫黑除恶这场硬仗。(江苏省纪委| 责任编辑张祎鑫)

精彩推荐

  • 陇西县:在春天里收获 陇西县:在春天里收获
  • 酒泉肃北:春来接羔育羔忙 酒泉肃北:春来接羔育羔忙
  • 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图) 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图)
  • 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图) 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)
  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)
  • 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图) 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到