您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政文化

【纪检人·镜头】监委成立两天 震慑效应显现

18-01-10 08:14 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:【纪检人·镜头】监委成立两天震慑效应显现

  1月1日,湖南省湘西自治州花垣县监察委员会正式挂牌成立并发出通告,敦促有关党员干部限期主动交代违规违纪问题。两天后,一名涉嫌严重违纪的基层党员干部主动来到监委,向组织交代问题,并上交了违纪款。下面,让我们跟随镜头去看看这名违纪者主动交代问题的全过程。

  2018年1月1日,花垣县监察委员会正式挂牌成立。同日,花垣县纪委、县监委发布通告,敦促有关党员干部限期主动交代太阳能项目领域违规违纪问题。

  2017年下半年以来,湘西自治州纪委针对村太阳能路灯项目价格虚高、质量低劣等问题,对太阳能路灯项目集中开展专项清理整治。李明(化名),中共党员,在负责当地农村太阳能热水器和太阳能路灯发包工作期间,大量吃经销商的“回扣”,受贿金额巨大,他日夜提心吊胆,随时查看网上的反腐败信息,只要看到有陌生车辆到单位,就担心是纪委工作人员来调查自己。

  被李明吃“回扣”的农村太阳能路灯

  1月3日下午,李明在派驻纪检组同志的陪同下,带着他的违纪款到花垣县纪委、县监委交代问题。

  当晚李明写了整整11页纸的交代材料。花垣县纪委、县监委工作人员在翻看李明所写的交代材料。

  李明说,把问题交代清楚和把违纪款上交后,心里轻松了很多。

  李明上交的违纪款

  工作人员在现场清点违纪款

  花垣县纪委、县监委工作人员开具了缴款通知单给李明

  李明主动向组织交代问题后,花垣县纪委、县监委于1月5日对其进行立案调查。鉴于李明主动交代组织未掌握的问题并主动上交违纪所得,花垣县纪委、县监委将根据其违纪事实及认错态度作出处理。目前,该案件正进一步调查核实中。

  据了解,湘西自治州各县市监察委员会成立后,目前已受理了8人主动交代的违纪问题,其中州监察委员会受理3人。(新华社记者张玉洁薛宇舸湖南省花垣县纪委石绍辉)

  

精彩推荐

  • 甘肃省到2020年14市州建成地沟油治理项目 甘肃省到2020年14市州建成地沟油治理项目
  • 兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文等向宪法宣誓 兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文等向宪法宣誓
  • 兰州:春节期间严查超市商场虚假打折等行为 兰州:春节期间严查超市商场虚假打折等行为
  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议上强调 把牢主攻方向抓实重点任务 全力以赴打好脱贫攻坚战 林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议上强调 把牢主攻方向抓实重点任务 全力以赴打好脱贫攻坚战
  • 甘肃省出台措施 到2020年14市州建成地沟油治理项目 甘肃省出台措施 到2020年14市州建成地沟油治理项目
  • 甘肃临泽:小手拉大手 垃圾分开走 甘肃临泽:小手拉大手 垃圾分开走
  • 兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图) 兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到