您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 曝光台

平凉市通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

18-01-08 08:46 来源:甘肃廉政网 编辑:张兰琴

  原标题:平凉市通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.崆峒区白庙乡小秦村党支部原副书记马正玉优亲厚友问题。2015年4月至2017年6月,时任小秦村党支部副书记马正玉利用职务之便,以拼保形式将4人农村一类低保调整给其舅舅名下,共计领取低保金19398元。马正玉、村文书秦贵林分别受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

  2.泾川县王村镇燕雷村违规收取小康屋押金问题。2011年,燕雷村在修建小康屋过程中,违规收取群众小康屋押金共计26800元,全部用于村级支出。燕雷村党支部原书记李平喜、村委会原主任宋等银分别受到党内警告处分。

  3.灵台县上良镇杨家庄村村委会原主任杨文华侵占惠农资金问题。2011年9月和2015年2月,时任杨家庄村村委会主任杨文华在代管本村1户群众“一折统”期间,先后2次从“一折统”上支取惠农资金共计3400元占为己有。杨文华受到党内严重警告处分,违规侵占资金已退还。

  4.崇信县锦屏镇关河村违规侵占农资补贴资金等问题。2009年至2016年,关河村以5户群众外迁为由,将其农资补贴48100元计入村集体收入,大部分资金用于村务支出。同时,该村还存在其他违纪问题。关河村党支部原书记张万林、原书记兼村委会主任马三定分别受到留党察看一年处分,违纪资金已追缴并记入村账。

  5.华亭县山寨乡南阳洼村党支部书记马万福套取退耕还林补助资金问题。2003年至2017年,南阳洼村将阳洼社、红花沟社6亩集体退耕还林登记在阳洼社社长贺某名下,套取退耕还林补助资金共计5173.6元,由马万福管理使用。马万福受到党内警告处分,违纪资金已交村集体账户。

  6.庄浪县万泉镇田湾村党支部书记田岁茂违规发放扶贫物资问题。2017年4月,田岁茂未与村委会其他成员商议,将本该向精准扶贫户发放的251袋8792公斤马铃薯种子平均发放给全村所有农户。田岁茂受到党内警告处分。

  7.静宁县新店乡任刘河村河湾社社长刘贵兵违规滞留群众资金问题。2014年9月,在该村河湾社实施人饮工程项目时,刘贵兵未向群众公开收取的相关工程费用,并将结余的1996元资金滞留3年,未及时退还群众。刘贵兵受到党内警告处分,滞留资金已退还。

精彩推荐

  • 兰州故事丨戊寅太岁鲁鉴,一个出自兰州的道教神仙 兰州故事丨戊寅太岁鲁鉴,一个出自兰州的道教神仙
  • 甘肃剪纸艺术十人精品展举办(图) 甘肃剪纸艺术十人精品展举办(图)
  • 瓜子卡喉 白银幼童雪夜送兰救治 紧急援助 河北交警开辟绿色通道 瓜子卡喉 白银幼童雪夜送兰救治 紧急援助 河北交警开辟绿色通道
  • 天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着老师将试卷背上山使期末考试如期进行 天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着老师将试卷背上山使期末考试如期进行
  • 平凉静宁:苹果产业成脱贫致富“长效产业” 平凉静宁:苹果产业成脱贫致富“长效产业”
  • 张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女儿还债(图) 张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女儿还债(图)
  • 兰州市“六位一体”道路交通事故处理中心建设启动 兰州市“六位一体”道路交通事故处理中心建设启动
  • 平凉静宁县余湾乡花咀村:苹果树就是脱贫致富的金果果 平凉静宁县余湾乡花咀村:苹果树就是脱贫致富的金果果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到