您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

巴西检察院起诉前奥委会主席腐败

17-12-26 08:53 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

  原标题:巴西检察院起诉前奥委会主席腐败

  巴西联邦检察院以腐败罪起诉巴西前奥委会主席努兹曼,认为他涉嫌参与里约热内卢申办2016年奥运会时购买选票的行为。

  与努兹曼一起被起诉的还有里约州前州长卡布拉尔和一家企业负责人阿尔图尔。除腐败外,努兹曼还因有组织犯罪、洗钱和导致国家外汇流失被起诉。

  此外,努兹曼的副手、前巴西奥委会运营部主任格里纳以及塞内加尔人拉·迪亚克(老迪亚克)和帕帕·迪亚克(小迪亚克)也同时被起诉。司法机构认定,时任国际奥委会委员的老迪亚克非法出售选票,并游说国际奥委会中其他非洲成员出售选票;小迪亚克协调努兹曼与非洲籍国际奥委会委员之间的谈判并负责收取贿款。

  检察院认为卡布拉尔、努兹曼和格里纳直接要求企业家阿尔图尔向小迪亚克支付200万美元,保证里约被选为2016年奥运会承办城市。

  这一起诉将努兹曼和格里纳视为巴西国家公务员,因为巴西奥委会和里约奥组委都接受了大量公共资金,也为国家体育做事。当地律师认为:“有公共资金的地方就应该存在廉洁,使用这些资金的人应有责任感,与之相悖的行为就要受到法律处罚。”

  努兹曼从10月5日起被关押在里约州北区的一家监狱中。被拘捕的理由是他藏匿大量来路不明的资金。在警方搜捕和调查中发现他家中有大量现金,而在瑞士银行的保险柜里存有金条。

精彩推荐

  • 兰州西固交警迅速应对一起突发事件 兰州西固交警迅速应对一起突发事件
  • 兰州城关交警大队严查摩托车违法行为 兰州城关交警大队严查摩托车违法行为
  • 兰州市医养结合新模式提升市民获得感(图) 兰州市医养结合新模式提升市民获得感(图)
  • 甘肃省又有6种产品获国家生态原产地产品保护 甘肃省又有6种产品获国家生态原产地产品保护
  • 甘肃省鼓励民营企业进军新材料新能源领域 甘肃省鼓励民营企业进军新材料新能源领域
  • 甘肃省政府任免一批干部 甘肃省政府任免一批干部
  • 检验帮扶成效 推动脱贫攻坚 甘肃全省开展2017年度脱贫攻坚帮扶工作考核 检验帮扶成效 推动脱贫攻坚 甘肃全省开展2017年度脱贫攻坚帮扶工作考核
  • 甘肃本土电影《雪葬》举办兰州首映礼 甘肃本土电影《雪葬》举办兰州首映礼

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到