您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 市州动态

庆阳:查处扶贫领域违纪问题90件处理186人

17-09-14 08:18 来源: 编辑:张兰琴

  原标题:庆阳:查处扶贫领域违纪问题90件处理186人

  庆阳市纪委坚持把扶贫领域监督执纪问责作为政治责任,通过严查侵害群众利益腐败问题,努力为脱贫攻坚提供纪律保障。截至8月底,全市各级纪检监察机关立案查处扶贫领域违纪问题90件,处理186人。

  庆阳市纪委制定《关于进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作的实施意见》,进一步明确扶贫领域监督执纪问责工作的具体任务和要求,压实各级各部门的责任。市纪委向各县(区)党委下发纪律检查建议书,责成县(区)党委就解决扶贫领域突出问题约谈乡镇党委书记,切实发挥好乡镇党委的关键作用。由市纪委各常委带队,分赴8县(区)对扶贫领域监督执纪问责工作开展专项调研检查,督促县区加快办理省纪委交办的百件群众身边的不正之风和腐败问题线索,并逐件审核把关,对立案查处的问题进行通报曝光。主动联系法院、检察院、公安局、审计局等部门,全面收集扶贫领域违规违纪问题线索,拓宽线索来源渠道。组织县(区)纪委对扶贫领域监督执纪问责工作开展交叉检查评估,发现问题直接向市纪委报告,有针对性地解决实际问题。收集整理近年来全市查处的扶贫领域违纪违法案例,编印警示录,突出乡镇和村“两委”班子成员,及时开展扶贫领域警示教育。

  今年1—8月,庆阳市各级纪检监察机关共立案查处扶贫领域违纪问题90件,给予党政纪处分151人,组织处理35人,点名道姓通报曝光扶贫领域典型问题2次18起,充分释放了执纪必严的强烈信号,形成了有力震慑。

  (供稿 陈鹏辉 闫育平)

精彩推荐

  • 甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位开展巡视 甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位开展巡视
  • 林铎:切实扛起生态文明建设的政治责任 确保全面推行河长制扎实有序推进 林铎:切实扛起生态文明建设的政治责任 确保全面推行河长制扎实有序推进
  • 甘肃减证便民杜绝“奇葩证明”“循环证明” 无法律法规依据的证明事项一律取消 甘肃减证便民杜绝“奇葩证明”“循环证明” 无法律法规依据的证明事项一律取消
  • 兰渝铁路全线开通运营进入倒计时 夏官营至岷县段进行动态检测和实车运行试验 兰渝铁路全线开通运营进入倒计时 夏官营至岷县段进行动态检测和实车运行试验
  • 甘肃廉政漫画(第四十九期)|震慑 甘肃廉政漫画(第四十九期)|震慑
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》为敦煌文博会添彩 中国经典舞剧《丝路花雨》为敦煌文博会添彩
  • 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)
  • 【陇原视觉】和平使命   维和勇士再出发(组图) 【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出发(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到