您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 理论探讨

专题片《巡视利剑》引起强烈反响 体现坚定自信 赢得党心民心

17-09-12 08:58 来源:中国纪检监察报 编辑:张兰琴

  原标题:专题片《巡视利剑》引起强烈反响 体现坚定自信 赢得党心民心

  本报讯(记者 戴南) 由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》播出后,在全国党员干部中引起了强烈反响。大家表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器。这种动真碰硬、揭丑亮短,是我们党有自信的表现,彰显了我们党推进全面从严治党的坚强决心和坚定信心,体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,赢得了党心民心,净化了政治生态,巩固了党的执政基础。

  吉林省纪委机关党委专职副书记张景隆在观看专题片第三集之后表示,“看了专题片,感到非常震撼。要学习中央巡视组的担当精神,立足岗位,以不待扬鞭自奋蹄的自我要求,尽职责、做贡献。”

  河南省濮阳市委常委、市纪委书记黄亚雄观看后表示:“巡视利剑高悬、震慑常在。作为地市一级纪委书记,一定要牢固树立‘四个意识’,坚决贯彻落实中央巡视巡察工作部署,把巡察作为从严治党、维护党纪的重要手段,擦亮巡察利剑,持续把压力向基层传导,发现问题,形成震慑。”

  专题片播出之际,正值四川省射洪县委第二轮巡察紧张有序推进之时,30多名巡察干部按要求在巡察驻地乡镇分组集中观看学习,并交流体会感受。县委常委、县委巡察工作领导小组第一副组长潘化荣表示,巡视利剑所到之处,部级“老虎”纷纷落马,党内政治生活气象更新,中央巡视给我们县级巡察作好了示范,我们一定要以求真务实的精神,找准基层党组织管党治党的“症结”所在。

  浙江省杭州市下城区委书记陈卫强说:“在十九大即将召开前夕播放专题片,表明了党中央用好巡视利剑,坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。区委将立足政治站位,打通党内监督末梢,认真开展巡察工作,严肃基层政治生活,维护风清气正的政治生态。作为我们区从严治党第一责任人,要把巡察工作提到前所未有的新高度,紧盯管党治党突出问题。”

  江西省萍乡市湘东区委书记杨志说:“巡视发挥利剑作用,关键在加强党的领导,真巡视、真发现问题、真整改落实,党员干部和广大群众对党充分信任,说真话、道实情,巡视巡察制度才真正有效管用。巡察工作应积极借鉴巡视工作的经验,打通全面从严治党‘最后一公里’。”

  “必须把巡视作为全面从严治党的重大举措,进一步推动管党治党迈向标本兼治。”湖南省宁远县委常委、县纪委书记陈海平说。为提高广大党员干部的观看效果,宁远县纪委及时通过网站、微信、QQ工作群等平台下发播放预告、视频链接,及时转发专题片视频,要求全县纪检监察干部以集体观看或个人自学的形式及时“追剧”。

  “看了王珉、苏树林、卢恩光、杨振超等人被巡视监督查处的例子,深深感受到党中央全面从严治党的决心和力度。”福建省邵武市委常委、市纪委书记谢琦说,“我作为市级巡察工作的负责同志,要更加有效地运用巡察监督这个党内监督和群众监督相结合的有效方式,让每一名党员对党的纪律心存敬畏、严格遵守。”

  中国政法大学副校长马怀德表示,“最大的感受就是,巡视真是一把发现问题、形成震慑的利剑。从专题片中可以看到,巡视制度与时俱进、不断创新,利剑越擦越亮,提高发现问题概率,破除了腐败分子的侥幸心理,进而产生强力震慑,为全面从严治党提供了有力支撑。”

精彩推荐

  • 张掖市民乐县南丰乡于家墩村村民忙着收割庄稼(图) 张掖市民乐县南丰乡于家墩村村民忙着收割庄稼(图)
  • 酒泉玉门枸杞进入收获期(图) 酒泉玉门枸杞进入收获期(图)
  • 千余件传统手工艺品亮相甘肃肃北那达慕 千余件传统手工艺品亮相甘肃肃北那达慕
  • 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会展览布置工作紧张有序进行(图) 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会展览布置工作紧张有序进行(图)
  • 上海老人揣万元出走 兰州民警买票送回家 上海老人揣万元出走 兰州民警买票送回家
  • 你看,你看,黄土高原的“脸”悄悄在改变 你看,你看,黄土高原的“脸”悄悄在改变
  • 兰州七里河区为首位百岁离休干部祝寿(图) 兰州七里河区为首位百岁离休干部祝寿(图)
  • 甘肃省二院老年病科主任郑光敏荣获首届“白求恩式好医生”荣誉称号 甘肃省二院老年病科主任郑光敏荣获首届“白求恩式好医生”荣誉称号

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到