您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 滚动新闻

兰州今年查处违反八项规定精神问题101起 处理157人

16-12-27 02:57 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 编辑:张文良

  中国甘肃网12月27日讯 据西部商报报道 (记者 李杨 通讯员 张葆荣 刘心刚) 12月26日,据甘肃廉政网消息,今年以来,兰州市纪委坚决把纪律挺在前面,扎实开展“两查两保”专项行动,认真治理规范“微权力”,严肃查处基层“微腐败”,切实推动全面从严治党向基层延伸。截至目前,共查处违反中央八项规定精神问题101起,处理157人,给予党政纪处分93人。

  据了解,兰州市纪委通过精准起底、精准跟踪、精准对账、精准回头等措施,共查处问题49起,处理75人,给予党政纪处分67人,移送司法3人。通过持续开展的4轮次巡察,立案83件,给予党政纪处分84人,移送司法机关17人。整改问题368条。同时,全面启动对全市50个街道的第五轮巡察工作。兰州市通过实现“乡镇巡察全覆盖”“街道巡察全覆盖”“村社区巡察全覆盖”,不断创新巡察方式方法,从民生中找问题、查病因,从民意中找线索、查病灶,切实发挥巡察“利剑”作用,着力打通监督“最后一公里”。

  兰州市还先后对8个县(区)、3区、80多个市直部门和单位,尤其是对二级单位、国有企业和乡镇街道落实中央、省市作风规定情况开展了多轮次、全覆盖的监督检查。共派出检查组25个,通过单位自查、交叉互查、集中抽查等方式,重点检查隐藏在会所里、楼院里、内部食堂里等“特殊”场所的隐形变异“四风”问题。共查处违反中央八项规定精神问题101起,处理157人,给予党政纪处分93人。全年共受理处置纪检干部问题线索36件,给予党纪处分3人,组织处理8人,告诫约谈6人,诫勉谈话4人。

精彩推荐

  • 张掖肃南县隆畅河冰瀑美不胜收 张掖肃南县隆畅河冰瀑美不胜收
  • 梦想照亮人生 ——酒泉市金塔县一名偏远乡村残疾青年的电商梦 梦想照亮人生 ——酒泉市金塔县一名偏远乡村残疾青年的电商梦
  • 传承胡杨精神 守住生态家园 ——酒泉市金塔县从生态安全到生态文明的“中国梦”(下篇) 传承胡杨精神 守住生态家园 ——酒泉市金塔县从生态安全到生态文明的“中国梦”(下篇)
  • 【甘肃历史文化】“神探”狄仁杰主政宁州一年半(图) 【甘肃历史文化】“神探”狄仁杰主政宁州一年半(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  着眼精准扶贫 提升城市功能 《今日聚焦-甘肃》 着眼精准扶贫 提升城市功能
  • 【甘肃历史文化】有元重修文殊寺碑铭(图) 【甘肃历史文化】有元重修文殊寺碑铭(图)
  • 天水人有了自己的吉祥物(图) 天水人有了自己的吉祥物(图)
  • 吃苦在前扎根环保事业数十年——记兰州市城关区优秀共产党员、区环境监测站工程师火明惠 吃苦在前扎根环保事业数十年——记兰州市城关区优秀共产党员、区环境监测站工程师火明惠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   纪念毛泽东同志诞辰123周年专场文艺演
2   兰渝铁路全线14座车站如珍珠般串联甘、
3   兰渝铁路(岷广段)开通在即 陇南将圆
4   兰渝铁路今日从岷县发车 市民争购首日
5   甘肃省已办结环境信访问题943件 办结率
6   12月27日零时起兰州取消市内单双号限行
7   兰渝铁路岷广段今天开通 结束陇南不通
8   27日零时起兰州市取消单双号限行 公交
9   兰州交大“双联爱心苹果一元购”活动受
10   甘肃省纪委通报5起违反中央八项规定精
分享到