您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 曝光台

张掖明阳纸业公司破坏环境被责令整改 相关责任人被问责

16-12-26 05:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:朱宇鲲 编辑:李秀清

  原标题:张掖明阳纸业公司破坏环境被责令整改

  甘州区对相关责任人作出问责处理

  中国甘肃网12月26日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱宇鲲) 记者从有关部门获悉,张掖市明阳纸业有限责任公司因私自占用国家林地,破坏周边环境,被甘州区责令整改,要求恢复土地原貌和绿化种植,对当事人进行了行政处罚。同时,甘州区相关责任人被问责。

  “张掖市明阳纸业负责人将张掖工业园区污水处理厂东侧国家林地占为己有,修建李氏宗祠,严重破坏周边生态环境。举报人希望彻查此事,依法依纪追究有关人员责任。”接到中央环保督察组转办件后,张掖市甘州区迅速行动。

  经调查核实,反映问题属实。经测算,信访投诉问题涉及占用土地面积485.1亩,其中,修建李氏祠堂及塔、亭、鱼房等建筑物3.48亩;开挖鱼塘、夯垫场地占用林地150.21亩、湿地331.41亩。

  由于这个区域既在张掖黑河湿地国家级自然保护区实验区范围内,又属于国家重点生态公益林,为防止开挖区域进一步扩大,甘州区湿地局分别呈文向张掖黑河湿地国家级保护区管理局、张掖市公安局森林分局园林湿地派出所、甘州区森林公安分局报案,张掖经济技术开发区管委会也向区林业局报案,请求依法立案查处。但明阳纸业公司负责人拒不执行整改,态度恶劣,谩骂威胁执法人员,封堵现场道路,阻挠执法工作,继续强行施工。

  针对企业存在的违法行为,各有关部门采取了相应措施。由甘州区公安局牵头,指定甘州区森林公安分局立案查处,目前正在依法开展侦查工作,对这个区域违建祠堂、四角亭、砼塔、鱼房等建筑全部拆除,限期恢复土地原状,组织技术人员编制规划方案,督促恢复鱼塘芦苇种植、完成道路两侧绿化栽植榆树500株、鱼塘护坡、地埂绿化栽植沙枣3.15万株。同时,对当事人进行了行政处罚,依据有关规定,拟处以每平方米5元罚款,处罚面积221050.47平方米,共计罚款1105252.35元,并对涉案区域内的非法机井进行关停,拆除用电设施。

  对此,甘州区对相关责任人作出问责处理,责成张掖经济技术开发区管委会副主任、区湿地局局长向区委、区政府作出检查;给予原张掖经济技术开发区管委会副主任行政警告;对区林业局副局长诫勉谈话;对甘州区湿地局副局长诫勉谈话;给予区公安局森林分局局长严重警告、行政记大过,对副局长诫勉谈话;在查处本案时又发现其他违纪行为,对张掖工业园区园林资源管护站站长立案查处,另行处理。

精彩推荐

  • 27日零时起兰州市取消单双号限行 公交车将不再免费乘坐 27日零时起兰州市取消单双号限行 公交车将不再免费乘坐
  • 天水秦州区一幼儿园举办了迎新年亲子联欢活动(图) 天水秦州区一幼儿园举办了迎新年亲子联欢活动(图)
  • 兰州交大双联工作组在和政县开展送文艺下乡活动 兰州交大双联工作组在和政县开展送文艺下乡活动
  • 酒泉金塔县东坝镇农民在温室大棚采收西红柿(图) 酒泉金塔县东坝镇农民在温室大棚采收西红柿(图)
  • 守望绿色家园——酒泉金塔县坚持不懈推进生态文明建设回眸(图) 守望绿色家园——酒泉金塔县坚持不懈推进生态文明建设回眸(图)
  • 甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图) 甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图)
  • 第三届甘肃电影锦鸡奖评选揭晓 23部4大类陇上佳作脱颖而出 第三届甘肃电影锦鸡奖评选揭晓 23部4大类陇上佳作脱颖而出
  • 牛壮猪肥产业旺 鸡羊成群奔小康——甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图) 牛壮猪肥产业旺 鸡羊成群奔小康——甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳环县水务局不依法履行监管职责被提
2   用生命诠释医者大爱——追忆甘肃省著名
3   甘肃省政府新任命国家工作人员集体向宪
4   临夏州政协调研永靖县精准扶贫精准脱贫
5   “新年新衣”没有寒冬 “网络扶贫”爱
6   周末寒流过境兰州或迎来降雪 气温小幅
7   明年养老金待遇仍有望上调 目前涨幅尚
8   陇南西和:扶贫路上 巾帼不让须眉(组
9   评论:争当主人翁共建美好家园
10   新年新衣网媒爱心接力 温暖定西岷县山
分享到