您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 曝光台

张掖市通报6起环境保护履职不力典型问题

16-12-26 05:44 来源:甘肃廉政网 作者: 编辑:李秀清

  中国甘肃网12月26日讯 据甘肃廉政网消息 26日,张掖市通报6起环境保护履职不力典型问题。具体如下:

  1.甘州区运管所在大气污染治理中工作失职问题。2016年9月29日至30日,市环保局组织交警、运管、住建等部门对渣土车道路运输情况开展联合执法检查,并要求相关部门对违章车辆调查处理。但甘州区运管所认识不清,工作失职,对市环保局移交的51辆违章车辆只处罚3辆,其余车辆以违章事实不清为由未予调查处理,导致专项治理工作滞后,影响了全市大气污染防治工作。2016年12月,甘州区运管所副所长金多满、稽查二队队长张沛鹏受到党内警告处分,甘州区运管所原所长杨全胜、现任所长曾宪志被诫勉谈话。

  2.甘州区湿地局、环卫局、经济适用住房发展中心环卫责任不落实问题。2016年12月11日,群众举报“甘州区东环路芦苇池内常年有污水排入,无人治理”。甘州区纪委监察局对该问题进行了调查,责令有关部门对东环路芦苇池内污水排入问题进行集中整治。甘州区湿地局副局长张冰落实巡查措施不力、监管不到位,负有重要领导责任,被诫勉谈话;甘州区环卫局局长孙威和经济适用住房发展中心主任李宗虎,日常保洁不及时、卫生整治不彻底,负有主要领导责任,被提醒约谈。

  3.临泽县环保局对噪音扰民处理不力问题。2016年12月8日,群众举报“清水湾小区楼下餐馆噪音骚扰居民正常生活”。临泽县监察局立即启动行政问责程序。临泽县环境监察大队在工作中存在跟踪督查、整改处理不彻底问题,致使群众多次投诉,造成不良社会影响。临泽县环境监察大队大队长季弘丰被诫勉谈话,临泽县环保局分管副局长宋国增、县环境监察大队副大队长王晓玲被提醒约谈,其他2名工作人员被责令作出检讨。

  4.山丹县工信局、环保局履职不到位问题。2016年11月以来,山丹县恒鑫物流公司通过公路汽车运输从内蒙古等地购入原煤,在公司铁路站台向外运销原煤过程中,部分车辆防尘覆盖措施不到位,掉落煤灰,造成大气污染。山丹县工信局、环保局对上述问题监管不到位,负有重要责任。山丹县工信局副局长马兴举、县环保局环境监察大队大队长黄登峰被诫勉谈话。

  5.肃南县国土资源局、隆畅河林场等职能部门工作失职问题。2016年8月,张掖市鑫联矿业有限责任公司(位于肃南县境内)砂场项目未规范设置澄池等环保设施,未完成竣工环保验收工作就进行开采,造成生态环境破坏。肃南县国土局、隆畅河林场等职能部门监管失职,负有重要责任。2016年12月,肃南县国土局城区分局副局长周士兴(主持工作)、隆畅河林场马营资源管护站站长尹立国被诫勉谈话,县国土局副局长凯忠辉、县国土资源估价事务所副所长强勇、县水土保持监督站工作人员郭柏青被通报批评。

  6.临泽县鸭暖镇张湾村党员王有仁非法占用林地问题。临泽县鸭暖镇张湾村党员王有仁未经临泽县林业主管部门审批许可,擅自将国有公益林地开垦成耕地进行农作物种植,造成生态损害。2016年2月,临泽县人民法院以非法占用农用地罪判处王有仁有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金10000元。2016年4月,王有仁受到开除党籍处分。

精彩推荐

  • 27日零时起兰州市取消单双号限行 公交车将不再免费乘坐 27日零时起兰州市取消单双号限行 公交车将不再免费乘坐
  • 天水秦州区一幼儿园举办了迎新年亲子联欢活动(图) 天水秦州区一幼儿园举办了迎新年亲子联欢活动(图)
  • 兰州交大双联工作组在和政县开展送文艺下乡活动 兰州交大双联工作组在和政县开展送文艺下乡活动
  • 酒泉金塔县东坝镇农民在温室大棚采收西红柿(图) 酒泉金塔县东坝镇农民在温室大棚采收西红柿(图)
  • 守望绿色家园——酒泉金塔县坚持不懈推进生态文明建设回眸(图) 守望绿色家园——酒泉金塔县坚持不懈推进生态文明建设回眸(图)
  • 甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图) 甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图)
  • 第三届甘肃电影锦鸡奖评选揭晓 23部4大类陇上佳作脱颖而出 第三届甘肃电影锦鸡奖评选揭晓 23部4大类陇上佳作脱颖而出
  • 牛壮猪肥产业旺 鸡羊成群奔小康——甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图) 牛壮猪肥产业旺 鸡羊成群奔小康——甘肃省畜牧业撑起农民脱贫致富“半壁江山”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳环县水务局不依法履行监管职责被提
2   用生命诠释医者大爱——追忆甘肃省著名
3   甘肃省政府新任命国家工作人员集体向宪
4   临夏州政协调研永靖县精准扶贫精准脱贫
5   “新年新衣”没有寒冬 “网络扶贫”爱
6   周末寒流过境兰州或迎来降雪 气温小幅
7   明年养老金待遇仍有望上调 目前涨幅尚
8   陇南西和:扶贫路上 巾帼不让须眉(组
9   评论:争当主人翁共建美好家园
10   新年新衣网媒爱心接力 温暖定西岷县山
分享到