您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 媒体聚焦

辽宁:对派驻机构反映的重要问题线索迅速分析研

16-12-20 10:04 来源:中央纪委监察部网站 作者: 编辑:张兰琴

  近日,辽宁省召开加强派驻监督工作动员部署会议。省委书记、省人大常委会主任李希出席会议并讲话。省委常委、省纪委书记陈小江主持会议。省委常委、组织部部长王正谱宣读《全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构方案》。

  会议指出,全省各级党委(党组)、驻在部门、派驻机构要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习、深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是关于强化派驻监督的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持问题导向,创新工作机制,探索有效途径,确保派驻机构改革执行到位、派驻监督作用发挥到位。

  要聚焦监督执纪问责,充分发挥派驻监督职能作用。要牢牢把准职责定位,切实增强派驻的权威性和震慑力。派驻纪检组要重点加强对驻在部门和综合监督单位领导班子及其省管干部和处级干部的日常监督。要突出监督重点,坚决把纪律挺起来、严起来。严肃查处违反党内政治生活准则的各种行为,严肃查处违反中央八项规定精神问题,严肃查处违规选人用人问题,严肃查处权钱交易、利益输送问题。要有效运用监督执纪“四种形态”,将“四种形态”作为一个有机整体,环环相扣、层层递进、综合运用。要强化责任担当,打造过硬派驻机构工作队伍。要切实加强领导,确保派驻监督取得实效。省纪委作为派驻纪检组的派出机关,要强化日常工作指导、管理监督和综合协调。对派驻纪检组反映的重要问题线索,要迅速分析研判,提出指导意见,提供工作支持。

  各党组(党委)要不断增强政治意识和使命担当,切实把管党治党的责任承担起来、落实下去,与省纪委派驻机构共同形成管党治党的合力,让全面从严治党要求一项一项落地生根。要正确对待监督,特别是党组(党委)书记要主动接受监督,并把压力传递给班子成员、中层干部,覆盖到所有接受监督的对象。要站在政治和全局的高度,全力支持派驻机构开展工作。(辽宁省纪委)

精彩推荐

  • 白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席 白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席
  • 今起 西部商报热词评选进入投票阶段 今起 西部商报热词评选进入投票阶段
  • 白银永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图) 白银永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图)
  • 近期兰州仍以污染天气为主  今明两天,全省大部分地方气温有所下降局部地方有小雪(雨) 近期兰州仍以污染天气为主 今明两天,全省大部分地方气温有所下降局部地方有小雪(雨)
  • 市民微心愿追踪丨兰州一爱心企业5000元捐助小敏 市民微心愿追踪丨兰州一爱心企业5000元捐助小敏
  • 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——甘肃《丝路花雨》37年市场化道路解读(图) 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——甘肃《丝路花雨》37年市场化道路解读(图)
  • 平凉: 小排量汽车减税为车主送“红利” 平凉: 小排量汽车减税为车主送“红利”
  • 兰州七里河区河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑 兰州七里河区河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到