您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 媒体聚焦

安徽:派驻机构要始终聚焦主业 当好"前哨"和"探头"

16-12-20 10:02 来源:中央纪委监察部网站 作者: 编辑:张兰琴

  近日,安徽省纪委召开派驻(出)机构负责人座谈会,总结分析派驻监督工作,研究谋划下一步任务。省委常委、省纪委书记刘惠指出,省纪委调整和新设37家派驻纪检组,派驻机构各项工作稳步推进,各派驻机构要履行好监督执纪问责职责,进一步推进省直机关全面从严治党。

  去年以来,安徽省委、省纪委紧跟中央步伐,加快推进省纪委派驻机构全覆盖工作。去年8月,安徽省委出台《关于加强省纪委派驻机构建设的意见》,今年5月又印发了《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,保证了派驻各项工作的有序推进。

  会议指出,省纪委派驻(出)机构是省纪委的重要组成部分,主业是党风廉洁建设和反腐败工作。派驻(出)机构要进一步明确职责定位,重要情况及时报告,督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门的监督责任。要强化责任担当,把省委、省纪委的有关部署要求传达贯彻好,积极协助党组(党委)解决问题,加强问责。要持续深化“三转”,把纪律和规矩挺在前面。切实加强自身建设,把讲政治放在首位,坚持严、细、深、实的工作作风,当好“前哨”和“探头。(安徽省纪委)

精彩推荐

  • 白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席 白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席
  • 今起 西部商报热词评选进入投票阶段 今起 西部商报热词评选进入投票阶段
  • 白银永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图) 白银永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图)
  • 近期兰州仍以污染天气为主  今明两天,全省大部分地方气温有所下降局部地方有小雪(雨) 近期兰州仍以污染天气为主 今明两天,全省大部分地方气温有所下降局部地方有小雪(雨)
  • 市民微心愿追踪丨兰州一爱心企业5000元捐助小敏 市民微心愿追踪丨兰州一爱心企业5000元捐助小敏
  • 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——甘肃《丝路花雨》37年市场化道路解读(图) 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——甘肃《丝路花雨》37年市场化道路解读(图)
  • 平凉: 小排量汽车减税为车主送“红利” 平凉: 小排量汽车减税为车主送“红利”
  • 兰州七里河区河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑 兰州七里河区河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃