您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 媒体聚焦

山东行政学院原党委书记高玉清等3人被"双开"

16-12-20 09:56 来源:中央纪委监察部网站 作者: 编辑:张兰琴

  山东行政学院原党委书记高玉清严重违纪被开除党籍开除公职

  据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对山东行政学院原党委书记高玉清严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,高玉清违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,违规为他人谋取人事方面利益;违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动,违规借用企业资金。利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  高玉清身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议审议并报中共山东省委批准,决定给予高玉清开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  山东省临沂市政协原党组成员、副主席李作良严重违纪被开除党籍开除公职

  据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对临沂市政协原党组成员、副主席李作良严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李作良违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受他人出资安排打高尔夫球,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动,非法占有他人财物;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利挪用公款,涉嫌挪用公款犯罪。

  李作良身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议审议并报中共山东省委批准,决定给予李作良开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  山东省淄博市政协原党组成员、副主席王修德严重违纪被开除党籍开除公职

  据山东省纪委消息:日前,中共山东省纪委对淄博市政协原党组成员、副主席王修德严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王修德违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,违规为他人谋取人事方面利益;违反廉洁纪律,收受礼金,搞权色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

  王修德身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议审议并报中共山东省委批准,决定给予王修德开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  (山东省纪委)

精彩推荐

  • 白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席 白银市文学艺术评论家协会成立 孙英钧当选第一届主席
  • 今起 西部商报热词评选进入投票阶段 今起 西部商报热词评选进入投票阶段
  • 白银永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图) 白银永靖县太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅水墨画卷(图)
  • 近期兰州仍以污染天气为主  今明两天,全省大部分地方气温有所下降局部地方有小雪(雨) 近期兰州仍以污染天气为主 今明两天,全省大部分地方气温有所下降局部地方有小雪(雨)
  • 市民微心愿追踪丨兰州一爱心企业5000元捐助小敏 市民微心愿追踪丨兰州一爱心企业5000元捐助小敏
  • 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——甘肃《丝路花雨》37年市场化道路解读(图) 浴火重生淬炼 铸就永恒经典——甘肃《丝路花雨》37年市场化道路解读(图)
  • 平凉: 小排量汽车减税为车主送“红利” 平凉: 小排量汽车减税为车主送“红利”
  • 兰州七里河区河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑 兰州七里河区河湾堡东街21号:自来水泛黄发臭居民忐忑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

人事任