您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

甘肃省财政厅:对支部党建工作全覆盖开展专项督查

16-12-19 09:03 来源:甘肃廉政网 作者: 编辑:张兰琴

  近日,甘肃省财政厅党组书记、厅长张勤和就机关党建工作进行了安排,由厅办公室、人事处、干教中心及驻厅纪检组抽调人员,成立4个督查组,对33个机关党支部开展一次党建工作全覆盖专项督查,进一步加强厅机关党的建设工作,切实落实全面从严治党主体责任。

  督查组通过座谈会、个别谈话、查看支部会议记录、个人自学笔记及现场提问等方式,对全厅所有党支部的党建重点工作落实情况进行了全面督查,重点就基层党支部组织生活制度的落实,各级党组织在党员管理教育中的作用发挥,各支部书记(委员)在推进党风廉政建设中的履职尽责情况,以及党费收(补)缴、“两学一做”学习教育开展情况等进行了逐项检查。通过专项督查有力推动了全厅党建工作的深入开展,进一步强化了支部书记一手抓业务一手抓党建的责任担当。

  针对检查中发现的主要问题,省财政厅将通过开展支部会议记录评比活动、开展有计划的党支部书记(委员)党务知识培训、学习教育等方式,进一步规范党的组织建设,落实管党治党政治责任。

  (供稿 刘冲云)

精彩推荐

  • 微心愿丨谁帮这名困窘的兰州女孩完成学业? 微心愿丨谁帮这名困窘的兰州女孩完成学业?
  • 【视觉】甘肃文化丨微雕葫芦 这颗匠心 【视觉】甘肃文化丨微雕葫芦 这颗匠心
  • 兰州市交警停休上路全力以赴争创文明城市 兰州市交警停休上路全力以赴争创文明城市
  • 【小陇画报】丨军号嘹亮催征急 天寒地冻硝烟起 【小陇画报】丨军号嘹亮催征急 天寒地冻硝烟起
  • 酒泉玉门市独山子东乡族乡源泉村100千瓦分布式光伏项目正在建设(图) 酒泉玉门市独山子东乡族乡源泉村100千瓦分布式光伏项目正在建设(图)
  • 张掖民乐生态工业园区:创新驱动激发活力(组图) 张掖民乐生态工业园区:创新驱动激发活力(组图)
  • 兰州西站北广场环形天桥开始架设 兰州西站北广场环形天桥开始架设
  • 京藏高速靖远县吴家川往平川方向高速上货车变“火车” 消防紧急施救 京藏高速靖远县吴家川往平川方向高速上货车变“火车” 消防紧急施救

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到