您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

孩子喝全脂奶超重风险更低

20-09-15 14:51 来源:中国妇女报 编辑:靳佩佩

  原标题:孩子喝全脂奶超重风险更低

  加拿大的一项研究发现,喝全脂奶的孩子超重或肥胖风险比喝低脂奶的孩子低40%。

  圣迈克尔医院研究人员分析7个国家或地区28项关于孩子超重风险和喝牛奶关系的研究数据,涉及将近2.1万名1岁至18岁孩子。结果发现,其中18项研究显示,孩子喝全脂奶会降低超重或肥胖风险,但没有一项研究显示孩子喝低脂奶能降低超重或肥胖风险。而加拿大现行膳食指南建议孩子从两岁起喝低脂牛奶,以减少超重或肥胖风险。

  研究主要作者、圣迈克尔医院儿科医生乔纳森·马圭尔认为,与喝全脂奶相比,这种做法不会让孩子们更瘦。马圭尔说,这项研究仅为观察性研究,无法确定全脂奶就是降低超重风险的原因,“全脂奶可能关联其他降低超重或肥胖风险的因素。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单
  • 快打开看,你有一个甘货超级福利!转发分享! 快打开看,你有一个甘货超级福利!转发分享!
  • 兰州曹家厅社区:“清洁家园”志愿者们在行动 兰州曹家厅社区:“清洁家园”志愿者们在行动
  • 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单
  • 新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥合龙倒计时 新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥合龙倒计时
  • 兰州罗九公路这处纪念林周边景观提升改造项目开工 兰州罗九公路这处纪念林周边景观提升改造项目开工
  • 心跳预警!全场9.9元、19.9元直播, 下午6点“疯狂“开场! 心跳预警!全场9.9元、19.9元直播, 下午6点“疯狂“开场!
  • 富民花开别样红——宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记 富民花开别样红——宁县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展开幕式侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参
2   快打开看,你有一个甘货超级福利!转发
3   甘肃省人民医院成为中国医院协会医疗联
4   甘肃省金融监管局第一督导组督导我市金
5   【2020网络安全周·校园日】“战”套路
6   【2020网络安全周】最新网络诈骗识别与
7   新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥首个边
8   【兰州科博会】兰州科技大市场6年促成3
9   2020什邡市城市推介会走进兰州
10   兰合铁路调整初步设计审查会召开 确保
11   兰州:网络安全进校园构建校园防火墙
12   兰州市推进依法治市暨法治政府建设专题
13   舞剧《丝路花雨》精彩回归
14   白银两企业获科技部重点专项经费支持
15   福州市东西部扶贫协作主题采访团走进定
分享到