您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

切实抓好粮食流通和消费各环节节粮减损

20-09-15 14:23 来源:工人日报 编辑:靳佩佩

  记者从国家粮食和物资储备局获悉,该局近日发出《关于创新举措加大力度进一步做好节粮减损工作的通知》,要求各级粮食和物资储备部门着力推进节粮减损反对粮食浪费,切实抓好粮食流通和消费各环节的节粮减损,全力保障国家粮食安全。

  国家粮食和物资储备局有关负责人表示,当前粮食产后收购、储存、运输、加工、消费等环节损失浪费问题仍然存在,个别环节较为突出。

  通知指出,各级粮食和物资储备部门要切实抓好粮食流通和消费各环节的节粮减损,进一步提高节粮减损反对粮食浪费工作实效,把粮食和物资储备部门承担的厉行节约反对浪费的职责任务落到实处。

  通知要求,要加强立法修规,强化依法管粮依规节粮,积极推动《粮食安全保障法》立法进程,争取修订的《粮食流通管理条例》尽早出台,积极探索制定粮食产后减损工作指导意见;大力实施“优质粮食工程”,着力推进粮食产后服务体系建设,推广适用于农户的多型规模储粮新装具,布局“绿色仓储提升行动”,推广应用节粮减损提质增效、现代粮仓建设和物流配套,以及储粮“四合一”升级新技术,加强“智慧粮库”建设;要强化科技创新,全面推广节粮减损新技术成果;要大力弘扬节俭美德,营造爱粮节粮舆论氛围等。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “自考”社会型考生毕业证初审时间确定 “自考”社会型考生毕业证初审时间确定
  • 中川机场-兰州市区 民航巴士新增设站点 中川机场-兰州市区 民航巴士新增设站点
  • 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单
  • 快打开看,你有一个甘货超级福利!转发分享! 快打开看,你有一个甘货超级福利!转发分享!
  • 兰州曹家厅社区:“清洁家园”志愿者们在行动 兰州曹家厅社区:“清洁家园”志愿者们在行动
  • 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单 甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参评名单
  • 新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥合龙倒计时 新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥合龙倒计时
  • 兰州罗九公路这处纪念林周边景观提升改造项目开工 兰州罗九公路这处纪念林周边景观提升改造项目开工

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   第十届兰州黄河文化旅游节将于9月25日
2   “自考”社会型考生毕业证初审时间确定
3   中川机场-兰州市区 民航巴士新增设站点
4   甘肃省8市县入围第六届全国文明城市参
5   快打开看,你有一个甘货超级福利!转发
6   甘肃省人民医院成为中国医院协会医疗联
7   甘肃省金融监管局第一督导组督导我市金
8   【2020网络安全周·校园日】“战”套路
9   【2020网络安全周】最新网络诈骗识别与
10   新建中兰客专靖远黄河特大桥主桥首个边
11   【兰州科博会】兰州科技大市场6年促成3
12   2020什邡市城市推介会走进兰州
13   兰合铁路调整初步设计审查会召开 确保
14   兰州:网络安全进校园构建校园防火墙
15   兰州市推进依法治市暨法治政府建设专题
分享到